比赛的作文600字
“在今天的体育课上,我们要进行800米长跑,比赛分为男女两组,每组5组,每组7人,每组1组!”体育老师大声宣布。声音一落,教室里就爆发出欢呼声。一些学生兴奋地跳起来!
但我的心感到非常不安。我慢慢走出教室,天空中的太阳正在施展他的“魅力”,热浪扑面而来,但我的心却半凉——天空并不美丽!我的跑步速度正常。现在太热了,我找不到好地方。我的好朋友谢荣新似乎理解我的心情,悄悄地对我说:“别难过,我会告诉你一个确保成功的秘密!”看到我满脸惊讶,她接着说:“在比赛开始的时候,不要跑得太快,这样可以节省一些体力。冲刺结束后,你应该用全身的力量向前跑,试试看,我相信你能成功!”听了这话,我感激地和她握手。
时光飞逝。比赛就要开始了。我在起跑线上流汗,等着比赛开始。”准备-“随着发令枪“砰”的一声,学生们像箭一样从弦上飞了出去。我一下子掉到了最后一个地方。我拼命向前跑,但还是太慢了。我好像听到同学们在嘲笑我:“像一只慢悠悠的老乌龟一样看着你。以这种速度就要结束了……”
“来吧!来吧!”我听到同学们的喊声。结果学生们在鼓励我们。我的心在颤动,一股力量从我的身体里涌出,把我推向前进。刹那间,我超过了前面的两个学生。”加油,加油,到终点100米!”体育老师挥舞着红旗向我喊道。我屏住呼吸,闭着头冲上前去。”哇,豪华轿车里有四个人多!”听到周围人群的声音,我觉得我的疲劳似乎正在消失,我充满了力量。于是我又加快了速度,盯着目的地的红旗,冲到了队伍的最前面。不经意间,我越过了终点线,获得了小组第二名。我高兴地和同学们拥抱。
这场难忘的长跑深深地印在我的脑海里。它不仅给了我信心,也给了我前进的勇气!