联想作文600字
在我的书桌上,一只小巧而精致的沙漏一直静静地躺在那里,算起来也得有两年了吧。
当我学习累了的时候,我会拿过它,翻来覆去地让沙子一遍一遍地流,以此来消磨时间,或是说从精神上放松自己。
有时我会不经意地想:"如果里面的沙子流不完那该多好。"虽然这是不可能的,但我却很希望能如此。里面的沙子流完一次大约要2分钟吧,沙漏时间都是有限的,人的一生,也会像沙一样匆匆地流去,但有谁不希望生命能永远不停息呢?
有时我还会想,"如果把里面的沙子换成水那会怎样?"问题很简单,当然会流的快一些。说简单,其实并不像想象的那样,沙子虽然流的慢一些,但留给我们欣赏它的时间会多一些,水只是很快的流过,并没流下些什么,这又使我联想到了人的生命。每个人的生命都是公平的,如果你不好好把握自己的生命,只是浪费时间,那就像水流过,并没有什么美好的瞬间,也没什么值得回忆的,如果你很有意义的活完一生,那正像沙子,留下了更长的时间让我们去回忆去欣赏自己的生命。
有时候,我也会想:"如果里面多了一粒稍大一些的沙子 ,把口给堵住,那会怎样。"当然,后面的沙子也就无法再流了,但你却可以让沙子继续再流,那就得用正当的方法去处理它了,比如晃一下沙漏,让小沙粒先流。这,又使我想到了生命。生命正永停息地流着,当然,不可能 一帆风顺,难免会遇到些挫折,这正如那块稍大的沙子,挡住了沙子的出口,如果不去处理那颗沙子,后面的沙子就永远不会再流了,当然,我遇到挫折如果有能正确对待,被挫折打倒,那人生也就因此而停滞了,如果面对挫折,不惊惶失措,想办法去解决,那你的人生都多了一处闪光点。
人生,亦如沙漏,沙漏中流着的沙,正如流逝的时间。
每当我玩够了那个沙漏,会将沙子集中到一边,倒立过来让它重新流,沙子依然像以前那样流着,匆匆地流着……