0,是谦虚者的起点,骄傲者的终点。做任何事,都必须从“0”开始,从“无”开始,,再加上自己的勤奋,谁能说这件事就做不好呢?大家都知道,牛顿小时候成绩差得不能提,但他并没有灰心,经过一段时间的反省,努力学习,终于成了一位科学巨匠。一个人不可能生下来就是天才,因此,人人都必须从“0”开始,一点一滴地积累,才能做成一番大业。再来看一下,古今中外哪一个骄傲自大的人不是用“0”来划上一个后悔的句号呢?即使你有了很大的成绩,一旦你骄傲了,不努力了,“0”终究会是你后悔的终点!
0,是一面镜子,让你认识自己。当你做什么事得“0”时,你就会想我这做的不好,下一次一定要做好。0给了你信心,给了你勇气,令你勇往直前,获得成功。但如果你气馁了,就会停在原地不动。所以,在你遇到“0”的时候,必须有不怕失败,不怕困难的勇气才能战胜0。
0,是一个救生圈,让弱者随波逐流。一个人做事得了“0分”,他如果不怕失败,继续努力还好,如果他放弃了,那他便成为一个弱者,永远不会前进,永远被0栓住,失去自由。在这里,0是一个不好的字眼,它代表着牢笼,弱者一但碰上它,它就会像阴影一样跟着你,直到你灭亡。因此,战胜零的方法只有一个,那就是具有不怕失败的勇气,这样,你就能挣脱0的束缚,成为生活中的强者!
0,是一只敲响的战鼓,叫强者奋勇向前。如果一个人做事失败了,他灰心了,放弃了,那他就是弱者、懦夫;但要是他具有不怕失败的勇气,敢于勇往直前,那他就能成为强者,什么也战胜不了他。这里,0又变成了一个好字眼,像战鼓一样催人奋进,像战鼓一样为勇士加油,帮助你获得成功。所以,0是一个“两面派”,它可以当正面,也可以当反面,都会给人带来巨大的幸福或痛苦,要想掌握住0,只有看你自身的信心和勇气,如果你这两样都强,就能够抓住0,成为生活中的强者!
0呀,我想问问你,你到底是好还是坏?