写春天的作文600字
风雨送春归,飞雪迎春到,春天,如约而至。
大地回春,草长莺飞,山花烂漫。我们小区里,也是一片春意盎然。这里的春天没有忽如一夜春风来,千树万树梨花开的喜悦,没有春色满园关不住,一枝红杏出墙来的惊艳,但是有春眠不觉晓,处处闻啼鸟的欢愉。此地有茂林修竹,亭台楼阁,绿水环绕,百花争艳,也一样让人叹为观止。
在我们院子里,有百合花、玉兰花、樱花,还有很多很多不知名的鲜艳小花,五彩缤纷,争奇斗艳。好几种花的花瓣很小,但树并不低,风一吹,花瓣飘落飞扬,竟有好风凭借力,送我上青云的逍遥自在。它们在空中逛了一圈儿,飘飘摇摇洒落下来,撒的满地满院都是,好似下了一场花瓣雨,引得人们纷纷走出沉闷的室内,脱掉厚厚的冬装,三三两两,漫步在明媚的春光中,寂静的小区一下子欢腾起来。嬉笑声、追逐声、打闹声、鸟叫声,此起彼伏,构成一曲春之交响乐。小区的春,在树上,在花里,在鸟声中,在大人的笑容里,在小朋友的眼睛里
前天,我用妈妈的手机拍摄了几幅花的照片,一张张都很美,一朵朵都很艳,留存了美的春色。我还写了两首小诗和美图相配,第一首:百花枝头春意闹,喜迎春风待返校。伙伴相聚欢乐趣,病毒祛除花枝俏。第二首:细雨柳条春风,桃树杏花草盛。小鸟行人孩童,鸟语花香,柔风抚摸脸容。
今天,我忍不住了,又从楼上跑下去寻找春天,拥抱春天。听枝头鸟歌唱,赏树上花生艳,观人们嘴角含笑,闻小河水流潺潺我走向大自然,走向春天,迎接春光,拥抱春光!
春,就在你身边,春,就在你心间。小区春已来,眼前一片春光灿烂!