写春天的作文600字
小鸡乐乐来到了小鸭欢欢家说:“今天天气真好呀!不如我们一起去给我们去年种的小树浇浇水吧!”“好呀!我也正想看看外面的景色呢”小鸭说。于是它们两个提着小水桶出了门。
它们边走边唱,一会儿来到了一条小河边,小鸡说:“去年我们种树时这里没有水,怎么现在成了小河了?这可怎么过去呀!”小鸭说:“别着急,我会游泳,我不怕水,我可以驮你过去的”于是乐乐坐在了欢欢的背上,欢欢驮着乐乐游呀游,像一条小船稳稳当当地游到了对岸。乐乐高兴地从欢欢的背上跳了下来。“谢谢你欢欢。”“不用谢!我们是好朋友嘛,客气什么”。它们俩高高兴兴地继续往前走。
突然“哎呀”一声,欢欢不小心掉进了不知什么人挖的坑里,欢欢急得大喊:“快救我乐乐!”乐乐看到了欢欢掉进了坑里,也急得满头大汗,这可怎么办呢?乐乐想呀想终于想到了一个好办法,欢欢不是会游泳吗,我要是把这坑里灌满水,欢欢不就浮上来了,于是乐乐从小河里提水,向欢欢掉进的坑里灌去,一趟又一趟,小鸡乐乐累得筋疲力尽了,但为了乐乐能早点上来还是没有休息,终于小鸭欢欢可以从坑中浮出来了,小鸡乐乐高兴极了,它一把把欢欢拉过来,两个人紧紧地抱在了一起,高兴地哭了。
小鸭欢欢对小鸡乐乐说:“谢谢你救了我。”乐乐说:“不用谢,你说过的,我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助呀!”它们俩你看看我,我看看你,高兴地笑了,接着一起提着小水桶继续向前走去,去给它们的小树浇水,去寻找春天的美丽!