春天绝对是一幅充满生机的画面。
快看!冬天要走了,春天悄悄地来了。
草地上,春雨快步而来。像绣花针,又像牛毛。音乐唤醒了一切,使这座山更加充满活力。雨后,草散发出大自然的芬芳。春雨的露水滋润万物。快看!这时,春天是明亮的,充满了春天。绿草如茵,嫩草如绿宝石,散发出令人愉悦的光泽。几颗露珠像珍珠一样,在叶子上轻轻滚动。
山上的雪融化成一条小溪,唤醒了土壤中所有的生物。都像是醒了,淡淡地揉揉眼睛。只有几缕金光从云层中射进来,在云层中烧出一个大洞。烧的洞越大,一切就越清晰。山是湿润的,水是流动的,太阳是红色的。草地上的花盛开着,红如火,白如雪,粉如霞,五颜六色,芳香扑鼻。
远远看去,河边的桃花如云,花穿粉红色的衣服走向世界,美不胜收。沿河风景也很迷人,泉水和谐。清澈的河水映出清风轻云的天空;以青山映山;反映春天竹笋盛开的竹林;映着积雪融化的山坡。河岸上的花绽放着笑脸,仿佛在和朋友愉快地交谈。河边,垂柳开着嫩叶,舒展着娇嫩的身体,在温暖的春风上轻轻摇摆。几只黄英在树上飞来飞去,唱着欢快的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,让人心旷神怡。
河对岸的田野上,麦田变绿,看起来无边无际,像绿色的波浪,金色的野菜花在绿色的波浪中闪着金光。正在生长的麦苗像绿色的毯子一样,牢牢地铺在地里。远处,几个农民来了。他们应该在春天犁地。
春天展现了生命的奇迹,也是带着生命色彩的画布。