写春天的作文
四季中,春天是最美好的,他代表着生机代表着活力,代表着一股新生的力量之源!在春天中,最能体现一股新生的力量之源!在春天中,最能体现春天特色的,便是一个个绝妙的对联,轻小简洁,三言两语,便勾勒出一副美丽的春景图,让人为之动容!
对于一个国家,对于一个民族,当他们的发展处于“春天”的阶段是这个国家,这个民族不就会产生一股巨大蓬勃的力量,有一股强韧的劲头向着美好未来坚强迈进吗?同样,能够形容这个时代的特点,图有的精神风貌,不也是一个个短小精悍的对联吗?
喜迎全国解放,笑对美好生活
有一首民间秧歌:“正月里来是新春赶着牛羊出了门:猪啊,羊啊,送到哪里去,送给咱英勇的解放军……”那个时代,正是中国大陆全国解放,人民独立自主生活的时候,全国人民处于巨大的喜悦之中,在这个美好的“春天”中等待着全国的解放,等待着一个民主自由的新中国的建立,等待着新的美好生活到来,因此,产生一副对联:“喜迎全国解放,笑对美好生活。”
解放思想开国门,实事求是创财富
“1979年,那是一个春天,有一位老人,在中国的南海边,画了一个圈……”这首名为《春天的故事》的经典老歌不知影响了几代人!那个时候的中国,改革春风吹绿了大江南北,吹绿了人们的意识,解放了人们的思想。中华民族在这个“春天”中迸发出巨大的力量。“时间就是金钱,效率就是生命”一句响彻中华大地,全国人民自力更生,艰苦奋斗,鼓起了自己的腰包,幸福地过上上了更美好的日子。因此,产生了一对联:“解放思想开国门,实事求是创财富!”
步入新时代,迈向新辉煌
“继往开来的领路人,带领我们走过了新时代,带着梦想开创未来……”十年前,这首歌响亮中国。21世纪这个“春天”,是中国人民奋进路程中的又一个加油站,全国劳动者会在这个“春天”中更加充满信心与力量地前行,因此,产生一对联:“步入新时代,迈向新辉煌!”