写春天的作文
春天来了,春天来了。花儿红了,草儿绿了,蒲公英的孩子也长大了。这天,蒲公英妈妈给她的孩子每人发了一件雪白雪白的降落伞,然后亲切地说:“孩子们,你们也长大了,应该去祖国各地去安家了。可是,你们要记住,不能去金光闪闪的沙漠,也不要去银光闪闪的湖泊,一定要记住哟!飞吧,飞吧!”蒲公英妈妈交待完就飞走了。小蒲公英们你看看我,我看看你,谁也不知道该怎么飞。他们呆呆地站在叶子上,眺望着天空,看着燕子姐姐在天空自由自在地飞翔。他们齐声喊道:“燕子姐姐,燕子姐姐!你能飞得那么自由,肯定有什么秘诀吧!”燕子姐姐望着这些渴望飞行的小蒲公英们,笑眯眯地说:“我们燕子飞行可没什么秘诀,我们天生就长有一双有力的翅膀,我们就是靠这个飞行的。哦,我还要去捉虫子喂宝宝呢!你去问别的伙伴吧!再见!”说完,燕子姐姐就匆匆忙忙地走了。小蒲公英站在荒凉的草地上,等待着下一位从身边经过的伙伴。
过了一会儿,一只美丽的蝴蝶飞来了。小蒲公英像看到救星一般,提了提神,大声喊道:“蝴蝶妹妹,蝴蝶妹妹,你飞得这么轻巧,这么好看,一点有什么秘诀吧!快说来听听吧!”蝴蝶妹妹笑了笑,说道:“其实,我们和燕子一样,飞行没有什么秘诀,就靠这一对五彩缤纷的翅膀飞行的呀!我要去练习舞蹈了,因为我要参加一个重要的舞会,拜拜!小蒲公英们又一次垂头丧气了,忍不住哭了起来,等待着下一位伙伴。
过了好一会儿,小蒲公英耳边响起了欢乐的歌声。小蒲公英一抬头,原来是蜜蜂阿姨在唱歌。小蒲公英们又一次鼓起勇气,大声地喊道:“蜜蜂阿姨,你飞得这么高,一定有什么秘诀吧!”蜜蜂阿姨亲切地看着这些不懂事的小蒲公英们,笑呵呵地说:“对不起,我现在没空,等我采完了蜂蜜,喂饱了宝宝,再告诉你,好吗?”小蒲公英嘴上答应,心里却十分难过。
突然,一阵风吹来,小蒲公英糊里糊涂地飞了起来,“耶”小蒲公英欢呼起来,“我们会飞了!我们会飞了!”可是,他们又陷入了沉思,为什么风伯伯一到,我们就会飞了呢?他们带着疑问请教风伯伯,风伯伯告诉他们:“你们蒲公英都因为我们才飞起来的,因为你们很轻,可以随风飘荡!”小蒲公英听了恍然大悟,原来是这样呀!于是小蒲公英们和风伯伯飞了很远,很远……