写春天的作文
在南方三月的大地上,春天的气息越来越浓,晴天碧空下,万物复苏,显现出一派生机盎然的景色。可是,晴天并不长久,春雨顽皮地跟在春天身后,降临大地。细细密密的春雨淅淅沥沥地下个不停。此时,我便会漫步于雨中,静静地回忆往事,犹如翻开记忆的相册,打开回忆的宝盒,摘下思念的果实……
我寂寞地躺在床上,双眼无力地看着单调的天花板。我忍受着头痛的煎熬,喉咙的干哑,听着窗外滴滴答答的雨声,一种莫名的孤独涌向心头。爸爸妈妈都上班了,我只得独自在家忍受病痛。此时,一个伟岸的身躯出现于门前,外公来了。他焦急地走来,用一只温暖的大手探着我的体温。非常快,他又把收缩了回去,啥也没说,直奔洗手间,利索得把毛巾弄湿,拧了拧,折好后放在我的头上。顿时,一股如清泉般的冰凉直达全身。他安慰我说:“没事的,睡一睡吧。”我缓缓地闭上双眼,进入梦乡。当我醒来后,床边就放着一碗热腾腾的药,外公坐在床边,一刻不停地留意着我。见我醒了,便搀扶我起来,让我喝下那苦涩的药,但我却觉得甜滋滋的。
滂沱大雨中,一颗焦急的心悬浮不定。本来还是万里无云的,怎么忽然下起大雨来呢,我可没有带伞呀!看着有雨伞的同学撑伞而去,没雨伞的也陆续由家长接走,我却只能静待天放晴。看着雨点落在水洼上,溅起水花,我愈发的焦急。此时,一把熟悉的大伞向这边飘来,那颗焦急的心定了下来,我知道,外公来了。我迫不及待地冲向外公,一边惊讶着外公的到来,一边埋怨外公这么晚才来。我挽着外公有力的手臂,齐步走在回家的路上。
同样是温暖的春天,同样是细细密密的小雨,可再也看不到外公那伟岸的身躯,那温暖的大手,那有力的手臂。外公说,他最喜欢春天,最疼爱春天般的我。他也想在春天是告别这美丽的世界吧。
春天依旧,昔人已逝。
细细密密的春雨淅淅沥沥地下个不停,引起了我对外公的思念。我会好好地保存开始发黄的旧相片,收在相册中,不时拿来翻看;会好好地珍惜回忆中闪闪发光的宝石,藏在宝盒里,不时打开来把玩;会好好地爱护思念树上的果实,不时摘下来品味品味。
落红不是无情物,化作春泥更护花。