星期三的清晨,我的心情快乐的像盛开的花儿一样,六点钟便从床上爬起来了。因为今天学校组织我们三年级去南部山区参加拓展训练,这可我们上学以来第一次出远门活动。
早上7点40分,我们背着满满一书包好吃的在学校门口集合,就连平时严肃认真的房老师也乐呵呵的穿着一身休闲装。出发了,我们坐在大巴车车上,像五百只鸭子叽叽喳喳说个不停。
很快就到达目的地,一个大大的牌子写着“欢迎全市小学生”。老师让我们先放下书包,只带水壶,先进行爬山训练。说是爬山,其实是走弯弯曲曲的盘山公路,路边没有树,太阳的光芒像利剑一样直射下来。刚开始,我们觉得这太轻松了,不就是走路吗?不一会儿豆大的汗珠“噼里啪啦”地从头上滚落下来,两条腿像绑了沙袋,每走一步都特别辛苦,老师叫我们原地休息。也不知道沿着山路转了多少弯,最后,我们竟然又回到了出发地点,原来这个山路是环形的呀!
中午,老师让我们到一个感觉的大房间吃午餐。同学们带来的好吃的真是令人眼花缭乱啊,有蛋炒饭、面包、方便面、肉夹馍、小笼蒸包……,还有那些水果,简直可以开一个水果超市了,我们吃吃这个尝尝那个,别吃边闹,
吃完饭,我们来到院子,看到有好多杏树,树枝上挂满了红彤彤成熟的杏子,因为旁边有个牌子,写着“禁止采摘”,我们也只好仰着脑袋咽口水。不一会儿,房老师像变魔术一样,手里捧着一堆杏,大家一拥而上,立刻把杏抢光了。这时,来了一个管理人员,说:“你这个老师这么当着学生的面摘杏呢!”,房老师尴尬地笑着,向人家道歉。我们吃到了甜美的杏,房老师却受到了批评,唉!真是过意不去啊,谢谢房老师啦!
下午,我们参观了农场和小动物园,看到了许多稀有的蔬菜,有香蕉西葫,它的形状跟西葫一样,颜色像香蕉一样,是黄色的。还有一张叫做,皇帝菜,样子有点像卷心菜。在动物区,我们看到了牧羊犬,黄黑的绒面,威风凛凛;鹿犬,瘦瘦小小的,它的腿脚像小鹿的蹄子一样,还有一种白色,毛茸茸的小狗,特别可爱!我们还看到孔雀,拖着长长的尾巴,任凭怎么逗它,都不开屏。
下午三点钟,我们在老师的带领下,依依不舍地离开了拓展基地,真希望以后还能再来啊!