教训作文600字
有一种画画方式总是牵的我魂飞魄散,形影不离,那就是吹画。
在四年级上美术课,老师教我们吹画。吹画!我一听到这俩字大吃一惊。画,应该是用笔在纸上勾勒出来的,怎么还有吹这个说法?
经过美术老师的一番讲解后,我茅塞顿开。哦!原来就是在一张纸上滴一点墨水,用吸管用力吹出五花八门的图案啊!“这个很简单!”我自信的说。
我迫不及待地从书包里拿出一张白纸,拿出一支钢笔,在白纸上滴了一滴墨水,又用吸管放在墨水后面,开始使出劲儿吹。奇迹出现了,那墨水被我一吹,变成了张牙舞爪的“巨龙”。看着自己的杰作,又接着吹了几下,只见那条“巨龙”随着我的“仙气”迅速变化,不一会儿变成了一棵枝丫弯曲而苍劲的魁树······看着这一幅形态各异、拙朴而不呆板的图画,我越吹越上瘾,连下课都不想。回到家里我把它贴到墙上。
从此我一吹而不可收拾。放学后,写完作业后吹。经过这次美术课后,很多同学也成了“吹画迷们”,当然也包括我。
有一次我正在写作文,忽然钢笔漏水了,弄得作文纸成了大花脸,心情正处于懊火之中。这时突然想起美术老师教过我们的吹画,我的心情从阴转晴了,便津津有味的吹起来,就这样差不多用了半小时时间,直到吃饭才停笔。吃完饭,我又兴致勃勃来到课桌前继续吹,却不想时间已经晚了。当妈妈来检查作业时已经八点半了。我把画放在了一边,装模作样的写作文,妈妈总觉着有点不对劲,“怎么写作业这么慢呀!”说罢,目光转向了桌旁的纸,严厉的对我叫道:“你不把心思花在学习上,却把时间浪费在那张已经作废了的纸上。”现在妈妈的模样似乎着了熊熊燃烧的大火,说话刮大风,命令我赶快写,又把纸抓起来向垃圾桶扔去,我又伤心又害怕,妈妈从来没有向我发过这么大的脾气。
我含着泪,开始写起了作文······直到九点多才写完。
从此我吸取了教训,不再不完成作业就干别的事了。但是它已是我生命中不可剥削的地位!