一首乐曲,快乐的音符从我的身边跳跃着渐行渐远了,留给了我无数美好的回忆和思念。
清明假期,我们班举行了一次丰富多彩的实践活动,可以和家人一起做一道菜,还可以制作水果拼盘。为我们单调而枯燥的网上学习生活增添了一抹彩色。
活动终于开始了,老师在群里说:要快,还要做好。同学们纷纷行动起来,开始舞刀弄叉。我和妈妈也不甘落后,开始行动起来。妈妈爱吃水果,所以我准备做一个水果拼盘。我先拿出一个盘子,然后再拿出橘子、苹果、香蕉等水果,接下来开始给苹果、香蕉去掉棉袄,把橘子身上橘色的大衣去掉。准备工作就绪,就开始摆造型了,这可难住了我,到底拼什么形状呢?看着班级群里同学们发出来的一件件精美作品,我急得头上直冒汗。这时,妈妈说:你不是喜欢小动物吗?可不可以妈妈的话还没说完,我猛拍一下脑门,是呀,我最喜欢金鱼了,就拼一条金鱼吧!心动不如行动,我立马做起来。我首先用橘子拼了一条可爱的金色小鱼,正在自由自在地玩耍呢!可是它太孤独了,于是我又用苹果摆了一只小乌龟和它作伴,还用一些香蕉做一些装饰品,可爱极了!最后,又用一些黄瓜切成小圆片,和一些碎叶做一些水草和珊瑚,这样就完成了一个拼盘。我欣赏着自己的杰作,自豪之情油然而生,原来自己这么能干!
事不宜迟,赶紧拍图片发班级群。哇!班级群早已成了水果、青菜、鸡蛋等的天下了,简直令人眼花缭乱!有橙子小熊、有番茄鸡蛋、有寿司、有美味的排骨汤、有水果薯条、有爱心早餐、有焖面、有橘子味的夏天
这真是一次多彩的实践活动,既激发了我们的兴趣,丰富了我们的学习生活,还增进了亲子关系,和家人一起完成,我们很开心!