沙排志愿的7天,似乎很短,却也很长。欢笑与泪水,坚持与放弃,团结与友爱,让我感触很多,收获很多。
我们组分配在主场,全程录像下,球童的形象尤为重要。比赛场次多的三天,替补的人手不够,连站两场是家常便饭。
烈日焦烤着沙滩,我站在连鸡蛋都能煎熟的沙子上,昏昏欲睡,脚也好像不是自己的了,我好想什么都不关不顾靠在广告栏上。只是,眼前比赛场上的运动员依旧是激情澎湃,努力地去接每一个球,尽全力地扣每一个球。他们的坚持每时每刻提醒着我,运动员们比我辛苦几百倍,他们都没放弃我有什么资格放弃!我定定神,站直身,挺起胸膛,再一次以最好的形象展现给外国友人和观众们。
也许在运动员眼中,球童是再普通不过的了,给他们传球也是应该的。但是,他们仍旧坚持微笑向给他们传球的志愿者说“谢谢”或“thank you”。简单的一句,对我们来说,却说莫大的鼓励和温暖。
是不是只有同甘共苦过才会真的团结?我们组的组员们从最初的互相不熟悉不说话到最后打成一片大概就是这样吧。每次吃饭的时候,都会有比赛在继续。留在休息室的迅速扒完饭,赶去替场上还没吃饭的。这次的志愿经历,让我深刻地理解了什么叫“我们”。
随队的老师也是很辛苦的,老师们要关注那么多场地的比赛情况,提醒同学们不要乱跑、按时到场。老师每天也早出晚归,还要关心学校里的事。没有老师们的辛勤付出,沙排志愿不会成功。所以,我们也要向老师们学习,辛勤付出,没有一丝抱怨。