这个暑假,就是在这短短的几十天里,我略微透彻的体会到了成绩这个词中包含的有些无情的内涵。07年的夏天,对于姐姐和我们全家人来说,或许是值得终身回味的'--尽管有些苦涩和遗憾。姐姐面对着612分的成绩,欲哭无泪。这对她来说,确实是不小的打击。爸妈不敢上前去劝,我只好敲开姐姐的门,说着些明知道不起安慰作用的话,那一刻,我体会到了什么叫无助。
成绩不好本来已是不小的打击,可偏偏姐的志愿又报偏了。第一志愿未录取,家里又是翻了天。我暗自下着决心:一定要好好学习,让那个属于我的夏天过的惬意一些。终于姐姐在复课与上大学之间做定了选择。姐姐是个随和的人,一向只会在别人设下的选择面前笑笑。而这次,她却在选择的天平两端仔细的斟酌了一番。我也着实为她揪了一把心。
这个暑假,虽过的苦些,但我仿佛一下子长大了。一切就是这么残酷。差一分,你就会与名牌大学失之交臂。如果你轻视大学,那么它就会加倍的轻视你。
还好我还小,老天还赐予我不少准备的时间。我一定要更加珍惜这几年的准备时间,让属于我的夏天更加美丽!