这个暑假,就是在这短短的几十天里,我略微透彻的体会到了成绩这个词中包含的有些无情的内涵.07年的夏天,对于姐姐和我们全家人来说,或许是值得终身回味的--尽管有些苦涩和遗憾姐姐面对着612分的成绩,欲哭无泪这对她来说,确实是不小的打击爸妈不敢上前去劝,我只好敲开姐姐的门,说着些明知道不起安慰作用的话,那一刻,我体会到了什么叫无助.
成绩不好本来已是不小的打击,可偏偏姐的志愿又报偏了第一志愿未录取,家里又是翻了天我暗自下着决心:一定要好好学习,让那个属于我的夏天过的惬意一些终于姐姐在复课与上大学之间做定了选择姐姐是个随和的人,一向只会在别人设下的选择面前笑笑而这次,她却在选择的天平两端仔细的斟酌了一番我也着实为她揪了一把心.
这个暑假,虽过的苦些,但我仿佛一下子长大了一切就是这么残酷差一分,你就会与名牌大学失之交臂如果你轻视大学,那么它就会加倍的轻视你.
还好我还小,老天还赐予我不少准备的时间我一定要更加珍惜这几年的准备时间,让属于我的夏天更加美丽!