教训小学作文
我的到很多东西,比如表扬、理解、关心、批评......,但让我印象最深刻的还是那次教训。
有一次妈妈要上班,我一个人在家里呆着,临走前记得她说过:“在我回家之前,一定要把作业做完,知道吗!”我不耐烦地说:“知道了,知道了,你快走吧!”说着便装模作样地写起作业来,妈妈回头看了看我,轻声说到:“那我走了!”说完门就被“砰”的一声关上了。等走廊里没有声音了,我便偷偷的把电脑打开,玩起了游戏。
玩了好一会,我突然想起妈妈说的话,就赶紧往时钟那边跑,还好才下午一点,妈妈要两点半才回来,还有这么多时间,够我写作业了呢,不如再玩一会吧!于是我又开始玩起来了。时间过的飞快,一转眼要到两点半了,但我感觉才玩了几分而已,我的心开始七上八下的紧张起来。
咚咚咚,门铃响了,我急急忙忙地关了电脑向房间跑去,不过已经晚了刚跑到门口就被妈妈拦住了,我结结巴巴的说:“妈……妈,我……我除了周记以外其他作业都做玩了,所以才玩了一会电脑。”
“真的是这样吗?”妈妈半信半疑:“可是你的书包和铅笔好像都没动一样,而且按照你以前德习惯,写作业用过的书和其他东西都会的丢在地上,今天怎么那么干净呀!”“这……这……”我支支吾吾的,最后承认了错误,把事实和经过都告诉了妈妈,妈妈并没有批评我,而是和我一起学习。虽然熬到很晚才做完作业,但得到了让印象深刻的教训。
我一定要改掉这个坏习惯,以后可不能再这样做了。