难忘的春节的作文600字
每当春节来临,家家户户便欢天喜地地贴上春联,放起了烟花。街上张灯结彩,热闹非凡。全城好像变成了灯的世界,光的海洋。
一大早,我就和爸爸妈妈兴高采烈地出了门,准备去买春联、烟花等年货。回到家后,妈妈就把烟花先放到柜子里,爸爸则把春联贴到了门前,我在一旁当爸爸的小助手,我们一家人忙的不亦乐乎!
中午,我跟着奶奶学习包饺子,首先我们准备了饺子皮、肉末、一碗水。然后,我就迫不及待地拿起一片饺子皮,再舀了一勺肉末放到饺子皮中间,最后沾一点点水蘸到皮的边沿,把皮的周围相互捏在一起,让它们紧紧地抱成一团,就这样,一个饺子就完美诞生了。
晚上,妈妈将烟花小心翼翼地拿出来,我就急不可耐地拉着妈妈的手冲出了家门,来到小区广场上。这里早已人声鼎沸,一片热火朝天的景象。我好不容易才挤到一片空地上,把烟花稳稳地放到了地上,然后找到导火线,拿起打火机点燃烟花,只听啪、啪、啪几声巨响,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,夜空顿时绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花耀眼的花仙子们在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞,真是美丽极了!
此起披伏的烟花在空中争奇斗艳,像是在展示着人们日新月异的美好生活。而大人和孩子们的欢笑声,汇成了一片欢乐的海洋。
转眼已经深夜,同龄的小朋友们都依依不舍的回家去了,可我久久不愿离开。
这真是一个开心的夜晚,一个难忘的春节啊!