信的作文600字
敬爱的余老师:
您好!
又到了教师节,我真诚地祝您节日快乐!自您教我们这一年多来,您呕心沥血,对我们付出了如大海般深沉的爱,您辛苦了!
以前的一幕幕在我脑海中涌现,您的爱在我心中洋溢。还记得那一次吗?班上一个男生犯了一点小错误,几个女生叽叽喳喳地指责着他,我也忍不住说了他几句,而且手不小心碰到了他,他立刻火冒三丈,抬起脚就踢了我的肚子,我也觉得很委屈,与他扭打在一起。后来您叫我去您办公室,我忐忑不安,心想:惨了,肯定要被余老师痛骂一顿了。可是到了您办公室后,发现您依然是那张温和的笑脸。您亲切地说:“如玉,过来。”我走过去,您用慈祥而又严厉的目光看了我一会儿,严肃地问我说:“你今天怎么了?”我把事情的经过告诉您之后,您并没有批评我,只是让我写了一份检讨书。余老师,我觉得您是一位既严格又大度的老师,是您让我懂得:做人要严于律己、宽于律人。
我犯了错,您会对我宽容。但在学习上,您对我十分严格。
记得有一段时间,我在家里做作业总是慢吞吞的,每天晚上要做到很晚。您听我妈妈说起以后,非常着急,让我放学后到您那儿做作业。于是,那段时间我就成了您办公室的常客。每天一放学,我就自觉地下去您那儿。每次我遇到难题,您都会耐心地跟我讲解。在您那,我可不敢有任何小动作,所以很快就把大部分作业写完了。然后,您都会细心地帮我检查,帮我圈出错误,并告诉我怎样改正······每次差不多到五点半时,您就会让我回家,叮嘱我在路上要注意安全,并会发信息告诉我妈妈。经过那段时间以后,我做作业的速度提高了很多,成绩也进步了。余老师,我的好成绩离不开您的谆谆教导,这里面包含您多少心血啊!
余老师,您的言语如和煦的春风,吹过我的心窝;您的笑脸如灿烂的太阳,照亮我的世界,让我茁壮成长。谢谢您,我一直对您怀着最崇高的敬意!
在您的节日里,我送给您168颗幸运星,祝您工作顺利,一辈子平平安安!