要说起体育课,我们六(6)班可谓是痴心一片,一到体育课,除非有特殊情况不上体育课,其他时候我们立马就往操场狂奔而去。但有时为了上体育课,我们也是费尽心思。
上课时,我拿出课程表来扫视一眼,心里暗暗自喜,下节课就是体育课了,只要挺过这节课,我就可以去操场上踢足球。我表面上毫无动静,心却已经飞向了操场,我抬头看看表,35分,低下头,抬起头,36分。时间怎么过得这么慢呀,它怕是蜗牛把自己的一生本领传授给它了吧,我顿时心烦意乱,恨不得把时间直接调到45分。我又抬起头39分,只好趴在桌子上等待着秒分慢慢地蠕动着,一节课下来,我什么也没听见。只听见了最后下课铃那清脆悦耳的声音,如无罪释放。
一下课,全班立马纷纷讨论起来,“下节课会不会被占课?”“天会不会下雨呀?”……只见我方大将——体育委员林琛博不慌不忙地坐在座位上,派出了几名侦察兵去侦察“敌情”。“现在晴空万里无云。”“体育老师就在办公室没有走。”“语文老师来啦!”“什么?”全班顿时惊慌起来,赶快坐在座位上,装模作样地看起课外书来,希望能临时抱佛脚,讨好吴老师。
吴老师放下作业,看了看我们露出了微笑,我双手合十,在心里默默地祈祷着:不要占课,不要占课……我们都偷偷看向吴老师,平时和蔼可亲的她,此时此刻俨然一个严肃的判官,窗外的鸟幸灾乐祸地叫着。怎么,占课吗?不会吧,我们已经一个星期没上体育课了。只见林琛博低眉顺眼地在老师耳边悄悄问:“老师,您占课吗?”吴老师看了看我们那蠢蠢欲动的样子,似乎看透了我们的小心思,说道:“不占课。”“耶!”我们全班顿时欢呼起来。
操场上,我们尽情奔跑,肆意挥洒。