《盼》的作文600字
我们如同木头桩子坐着,仍听着老师滔滔不绝地讲着早就会的题目,心却飞向那早已无人排队、饭菜已凉的食堂。
“快下课吃饭了!”每到即将饭点时,心里都会浮起这句话。
下课时分,同学们起了一阵无声的骚动,每个人看上去如平静的水面,可心里已经波涛汹涌---快下课了!每个认真的同学,也盼望早点下课。
什么时候铃声会响起呢?我好饿!什么时候能走?好饿!午饭没吃呢……
饥饿中,原来就枯燥乏味的题目变得更加苦涩,眼前正讲着题目的老师也似乎逐渐扭曲变形。
铃响了,见老师仍未有下课之意,躁动变成了有声的。老师却仍在说着他那似乎永远也说不完的题海。
老师,你难道听不见吗?下课铃那么响。你看看外面,哪怕一眼,看看外面别班的学生吧!
我们看着老师,无声地质问着,带着恳求。老师也无声地回答,就快了,等会儿,这题讲完。
等会儿就等会儿,我们等了很久,听着纷杂的脚步声渐行渐近,又渐行渐远,直至无声……。
嗯?为什么还不下课?不是说好再讲一题嘛?肚子越来越疼了,早知道中午多吃点饭了。老师你听,外面都有人吃完晚饭了。为什么还不下课?难道要讲到晚自修上课吗?
面对无声的质问,老师置若罔闻。
等待的时间不好挨,我们在盼着老师说着下课的时候,冲出教室。
再慢一点就没饭吃了,怎么办?
外面乌云阴沉沉的,再不走就下雨了。
我可没有雨伞,怎么办?老师,什么时候可以下课呀?
过了许久,老师终于听到了我们的呼唤,望望窗外,似有些不舍,却只好说:“下课!”
我们欢呼起来!
天却已然下起了雨……