家乡的河作文600字
我的家乡窑湾有一条运河,一条玉带似的运河。
每当我在河边迎着徐徐清风心情舒畅的走过时,格外的亲切。运河有着美少女般的温柔腼腆,也有着帅小伙般的英俊潇洒,让人赏心悦目。
虽然家乡的运河没有漓江的山清水秀,也没有大海的波涛汹涌,可它却别有一番自己的天地。
清晨太阳升起的时候,运河从睡梦中苏醒过来,揉了揉它那惺忪的睡眼,便无声无息的流向了远方。
中午大地被烤得炙热的时候,火红的太阳已经高高地挂在了万里无云的天空中。阳光温柔的抚摸着这位姑娘的脸庞,美丽的姑娘唱起了动听的歌谣,一朵朵欢腾的浪花为这美妙的歌声伴奏着,它的歌声是那么的醉人心脾,令人神往。黄昏夕阳西下的时候,运河开始有些疲倦了,于是它便放慢了自己的脚步,河面上波光粼粼,只有岸边还泛着层层的涟漪。望着这明亮清澈的河水,我感到自己真是太幸运了。为我的家乡有这样一条迷人的运河而感到幸运。
尤其是在酷暑炎的夏日里,热得汗流浃背人们都纷纷下河游泳,有些不会游泳的人则脱下鞋子坐在岸边的石板上泡泡脚,洗把脸。总之都不忘享受这夏日中的一份清凉。
我爱家乡的运河!家乡的运河给大自然带来了勃勃生机,给千家万户带来了乳汁般的清泉,也给孩提时的我们带来了无穷无尽的欢乐。
家乡的运河啊,你总是给别人带来这么多,你付出了一切,可你却从不在乎自己的所得和你应得的回报,你总是斩钉截铁的拒绝这一切。你的朴实无华的精神足以让我深深的爱着你。
我爱你,家乡的运河……