后悔的作文600字
后悔犹如一汪溪水,洗刷着我们的过错,后悔犹如一个警铃,提醒着我们的言行,后悔,犹如鹅卵石,铺平我们成长的道路,使我们的人生不再单调,而是丰富多彩。令人后悔的事,往往是令人永生难忘的,而那次我真的后悔了。
那年冬天,有一次英语考试,考前我总是想着我能考好,就肆无忌惮的放纵自己,老师上课的时候,虽然我看似在认真的学习,可是,心思早已飞到昨晚小说中的情景,我越想越起劲,孙悟空拿着金箍棒,翻着筋斗云,腾空而去,一双炯炯有神的眼睛冒着金光,朝芭蕉洞为保护师傅,而临危不惧,来回奔忙。啊!老师在叫我的名字,我脑子一片空白,当时的情景不知有多尴尬,看着老师的眼神,似乎早已猜透我心中的小九九,百般焦虑之下,我灵机一动,瞄了一眼同桌的笔记,才回答上来,而过后我的心里仍然那么平和,像往常一样。
到了考试那天,我扫了一眼卷子“怎么回事?老师上课好像没讲这个知识点吧?”思考片刻,我决定硬着头皮答下去。呼,总算答完了卷纸,可是空的题不知有多少。我的心情像翻江倒海一般,如此的杂乱。听着钟表上指针的有节奏地转动,滴答滴答,同学们写字的刷刷声和老师的走步声,虽然微小,缺格外的清晰,我心中更加焦躁了,看着一张张胸有成竹的面孔和紧张的眼神,他们好像都在嘲笑我,使我恨不得,想挖个地洞一头钻进去。
“交卷了”,老师洪亮的嗓音把我从内心世界里拉了出去,我犹豫地交了卷。在交卷的那一刻,我真的后悔自己当初为什么不好好听课?小说什么时候想都行,而老师讲的课却是珍贵无比,我怎么会舍本逐末了呢?我的心情有种说不出来的滋味,酸溜溜的,又火辣辣的。从此老师上每一堂课我都无比珍惜,总咀嚼着老师的每一句话,并铭记在心。
那件令我后悔的事,虽已随着时光的流逝,经历了无数次的冲刷,可它却深深地烙印在了我的心中,挥之不去,那次我真的后悔了。