后悔的作文600字
生活每天都在上演不同的故事,欢欣悲伤、惭愧悔恨,酸甜苦辣尽在其中。这天晚上,我就体会到了后悔的滋味。
我的眼睛近视,但是我又不喜欢带框架眼镜,压得鼻梁和耳廓不舒服,运动也很不方便。但是,我这个年龄又不适合戴隐形眼镜,更不适合去做近视手术,所以我每天晚上都带OK镜。因为OK镜只要每天睡觉前戴上,早上起床后取下,第二天不带眼镜就可以有清晰的裸眼视力,所以我让妈妈给我买了一副。
OK镜好是好,但是很贵,3900元一副,而且戴前和取下后都要用专门的清洗液清洗。清洗要先把镜片放在手心,滴上清洗液,慢慢用手清洗,镜片一面4个方向,两面8个方向,每个方向清洗15遍,还有两个镜片,我每天要清洗两百多遍呢!
这天晚上,我睡觉前去厨房洗眼镜。当时,爸爸正在客厅看电视,我洗着洗着,不知不觉就被电视节目吸引,跑到客厅里看电视来了。妈妈提醒我睡觉,我才继续回厨房洗眼镜。我把右眼眼镜洗好后放到盒盖上,再洗左眼眼镜。左眼眼镜洗好后,我突然发现右眼眼镜不见了。
我急忙喊来爸爸妈妈一起找,可是找了半天也没找到,妈妈让我回想一下当时的情形。我努力回想,但脑子里一片空白,那段记忆像消失了一样,什么都想不起来。只记得当时我把眼镜放在盖子上了,至于有没有放好,还是黏到手上,就真的不知道了。最后也没有找到,妈妈就认定是我不知道镜片黏在手上,洗手时冲到下水道了。这天晚上,我很不开心,爸妈也被我闹得不得安生。后来妈妈就帮我重新买了一只。
为了惩罚我,妈妈让我把这件事写下来,我听到这个消息时,真是万分不情愿呀。
那一刻,我真的后悔了,做事不能三心二意呀,要专注啊!否则,一点小小的疏忽,都可能带来后患。