分享的作文600字
培根说过:“把你的快乐分享跟朋友,你会得到双份的快乐,把你的忧愁诉说给朋友,你会减少一半的痛苦。”分享是一朵美丽的花,正因为有了分享,才有了美丽,才有了和谐。
一个小小的橘子,他将自己分成一片一片的橘瓣,让大家分享这个小小的橘瓣,虽然一片橘瓣很小,但却比吃了整个橘子还要高兴,因为你把他分享给了你的朋友,那里面浓缩着友谊和爱。这不正是分享吗?分享不仅仅只是一片橘瓣,也可以分享成功的喜悦,分享心中的爱,分享生活中美好的时刻。
一个冬天的下午,太阳无力的照射出阳光,就算这样,也少不了有些人在他的笼罩下闲谈,奶奶并不喜欢出去,就让我陪她在阳台上沐浴阳光。“奶奶,我好饿啊,午饭吃少了。”奶奶笑了笑,没有说话。不一会儿,奶奶起身,我依然在阳台上。奶奶回来了,手中多了一个大馒头,“哇”我就像看到了新大陆一样,眼中放光,可并没有接下,“孩子,吃吧。”我看向了奶奶那一双龟裂,黝黑的手,摇了摇头,“怎么?不吃吗?”“我不吃,额…不是,我不饿,真的。”“你刚才不是说饿了吗?”“啊?奥…我。饿极了就不饿了。”奶奶好像明白了一些什么,不再说话,把馒头放在桌子上,转头看向窗外,和刚才一样,只是多了些愧疚和伤心,太阳也好像多了些灰色。此后,奶奶还是对我很好,只是不再主动给我东西吃了。我终于知道了,我缺少的是接受关爱的能力。老人的心是热情的,总想把晚年化作爱来把晚辈包围,而爱的方式就是分享。
“乐人之乐,人亦乐其了;忧人之忧,人亦忧其忧。”说的是分享,这个世界真是有了分享的行动才美丽。分享,让大家共同成长。