红领巾作文600字
“我们是共产主义接班人!继承革命先辈的光荣传统……”听着这高昂的歌曲,我的内心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。今天是少先队员建队日,少先队员,一个多么光荣,多么荣耀的称号!今天我们学校举行一年级新生入队仪式,我有幸为一年级新生佩戴红领巾,看着胸前飘扬的红领巾,我陷入无限遐想……
一年级时的情景,现在还历历在目,刚踏进六小的校门我就明白,我已经不是一个幼儿园的小孩子啦,我是一名小学生啦!慢慢熟悉,校园生活之后,我也有了许多进步,在入队仪式上,当高年级的姐姐为我配戴上了鲜艳的红领巾时,当我稚嫩的小手,高高举起,敬起了庄严的队礼时,我知道,我已经成为一名光荣的少先队员,内心充满骄傲与自豪!
那时,我接受大姐姐为我的佩戴。现在我是,大姐姐为低年级小妹妹佩戴!在少先队员的大家庭中又有了600多名小同学的加入,希望他们能够更加团结,后来为祖国做出更大的贡献!
“我们的旗帜火样红,星星和火把指明前程,和平的风吹动了旗帜,招唤我们走向幸福的人生!”朗诵着红领巾之歌,我感到我的全身都在沸腾,希望我们能像诗中所说的那样,走向幸福的人生!
“不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记‘最危险的时候’战歌飞旋!”在老师家长的呵护,关怀下,我从一颗小小的幼苗长成了含苞欲放的花朵,我不会辜负老师家长对我的给予的重大期望,我要带上我的梦想起航,就算是风浪滔天,也要勇敢向前!不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强,放手翱翔,张开翅膀,在此刻,梦已无可抵挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放!