红领巾作文600字
每当10月13日队庆节,又有一批新队员佩戴上崭新的红领巾,在队旗下庄严地宣誓,都让我想起那是的我,不由得脸上也有了一种庄严地表情,我在心里默默地发誓一定要好好学习,它时时刻刻激励着我,催人奋进。
记得一年级的时候,我刚挂上红领巾,心情是无比的激动和喜悦,每天早上一起床,首先记得是在脖子上挂上我心爱的红领巾,正当我忘乎所以的时候,进行了一次数学测验,老师把我的成绩第一个告诉了我的妈妈,面对着满是红圈圈的试卷,细看原因全是粗心所致,妈妈难以表达她此刻的愤怒,狠狠地扯掉了我的红领巾,大声骂道:“你这样的人怎么配戴红领巾?简直给少先队员丢脸!”骂还不解恨,她拿来了一把剪刀对准了我的红领巾,我眼前仿佛看着自己最心爱的红领巾变成了碎片,扔进垃圾桶,顿时觉得自己失去了前所未有的东西,感到自己的心像被鞭子抽打似的疼痛,我大声地哭着,死死地拽着红领巾,企图保护它,不让它变成碎片,并在在妈妈和老师面前保证今后会改正粗心的毛病,不再骄傲,用心读书。在班主任老师的担保下,红领巾又回到了我的脖子上,看着失而复得的红领巾,我心中暗暗发誓:亲爱的红领巾,今天,我怀着诚恳的心情,与你隆重的许下约定,今后我一定认真学习,争取每一次考试都取得优秀!
从那时起,胸前那一抹艳丽的红色激励着我在学习上勇往直前,努力奋进。每当我在学习上急躁的时候,低头看见了胸前那一抹心爱的红色,我的心就平静下来,耐心地对待每一道纷繁复杂的题目;每当我面对成绩骄傲的时候,低头看见胸前那一抹心爱的红色,骄傲的心理就会渐渐退去,认真地对待每一门功课。
红领巾,是个多么神圣而又庄严的称呼呀!胸前飘扬的红领巾成了我心中的一面旗帜,四年的成长经历中,它时刻提醒我要做一个好学生。我爱胸前的那一抹红色,更爱“少先队员”这个光荣的称号!