鞭炮作文600字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”“呀!好响啊!人家还没准备好呢!……”“哈哈……”这是在干什么呢?其实,这是我和死党——黄惠琳在放鞭炮。
昨天晚上,我好不容易才把黄惠琳约到紫竹广场一起放鞭炮。我们买了五盒震天动地的“黑蜘蛛”,一把可以喷出五彩缤纷的光的烟花和十根绿色“神鞭”炮。
起初,黄惠琳连打火机都不敢用,更别提放炮了。看着她小心翼翼又颤巍巍的样子,我想到了一个鬼主意:放个“黑蜘蛛”吓吓她。于是,我悄悄地点燃了一个“黑蜘蛛”以迅雷不及掩耳之势向黄惠琳身旁的草丛中扔去。“啪”的一声,那颗炮爆炸了,吓得黄惠琳魂飞魄散地到处躲,嘴里还喊着:“妈妈,妈妈……”看着她害怕的样子,我对我自编自导的恶作剧十分的满意,笑得前俯后仰。但在我高兴之余,在我内心泛起些许愧疚和歉意。
等黄惠琳回过神来时,我早已溜之大吉了。但是她的眼睛实在太尖了,一下就发现了做恶作剧的我,她鼓起勇气按下打火机点燃一个炮朝我扔过来,我被她如此强大的爆发力吓呆了,使劲地迈开双腿逃跑,幸好炮还没落地就爆炸了,吓得我冷汗直冒,心里十二分的后悔不该做恶作剧,哎!真是害人害己呀!
我主动向黄惠琳道了歉,我们俩又和好如初了。我们一起放了五光十色的烟花,瞧,那一根根烟花多像一根根魔力棒呀!那一束束五颜六色的烟花看得我眼花缭乱,兴奋不已。绿色的“神鞭”炮像一条条绿色的小蛇从我们的手指尖飞射出去,迅速地向前游动着……
我们快乐地放着鞭炮,手牵着手在广场上跑着、跳着、走着、笑着,我们俩欢快的笑声在广场上空回荡着,回荡着……