表弟作文600字
圆圆的头上剪着一个短短的平发,胖嘟嘟的小脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,一张大嘴巴几乎每时每刻都充满着甜蜜的笑意——他就是我五岁的表弟。
我的表弟很贪吃。一次,他蹲在桌子旁,面前放着乐高,假装在玩乐高。这时,他趁大家不注意,偷偷地伸出一只小白手,飞快地朝盒子里抓了一块饼干,又迅速地把饼干藏在怀中,他满脸的激动,又很紧张。他回过头,看看妈妈有没有什么异常的表情,妈妈正一如既往地看着手机,他这才放下心来,撕开包装纸,大口大口地咀嚼着,他的脸上洋溢着满意的神情,看得都让人口水直流三千尺。
我的表弟还很聪明,也很会聆听。我们谈事情的时候,只要表弟在场,肯定会竖起耳朵,仔细地听。即使他听不懂,也会一动不动坐在旁边继续听。我的表弟才五岁就会二十以内的加减法了。有一次,我正在出题考他,只见他眼睛朝左上角斜着,皱着眉头,掰着手指头,嘴里还在念叨着,不一会儿,答案就从他的嘴里蹦了出来。“回答正确!”表弟一听,高兴地一蹦三尺高,他的嘴角翘得更高了。可当我说,“别开心的太早,还没完呢。”他便板着脸,等待着迎接下一道难题。
我的表弟会“变天”,特别爱吃肉。晌午,表弟正哼着小曲,轻松地搭着乐高,突然,我的表妹拿走了一个零部件,他发现后,立刻晴转阴,手一排桌子,忽然间站了起来,眉头紧皱,沉着脸,眼睛瞪得更大了,声音提高了八度朝着表妹吼道:“快还给我,还给我!”正在厨房炖着猪蹄的外公听见后,立即朝着表弟大喊:“来锐,有猪蹄,快来吃哦!”表弟听见了,马上又阴转晴,欣喜若狂地朝厨房奔去。表妹也急忙放下手中的零部件,吃猪蹄去了。如此,表弟不但没有哭闹,表妹也不抢了,事情算是摆平了。
这就是我的表弟,一个活泼、机灵、可爱的小屁孩!