疼的作文600字
亲情,有一种奇妙无比的力量,在冬日里给人温暖,亲情,是一个永不褪色的话题,在你困难时帮你分担;亲情,是一坛陈年老酒,赠予你浓厚的香味,对我来说,世界上最疼我的那个人——我的妈妈。
记得那天倾盆大雨,老天似乎在宣泄怒火,密布的阴云,扼杀了那一缕缕阳光,大地不再温暖,寒风趁机袭卷了大地。而在其中,一屋里的两个人正在谈话。
“不用了,就拿10块就够了,可以吃饭的。”我说。
“万一吃不饱呢?再拿10块吧!”
“不用!”我吼了一下,便准备上学了,但在吼了之后,心里却有了一种感觉,怪怪的。
妈妈不会儿便送我到了学校。
“快点儿,打雨伞下车,别淋到了。”我打开雨伞便下车走去教室不经意间,我望到妈妈离去的身影,虽有雨衣遮住了身躯,却不能掩示住那矮小的身躯,我站住了脚,目送她离开,不由得心中又产生了那怪怪的感觉,这次心像被扎了一样。
上午的时光转瞬即逝,肚子早已“咕咕打响。正准备去校食堂吃饭,这时手表响了,妈妈打来的。
“放学了,赶快去吃饭,别饿着了。”
“我知道!真烦!”我又吼了一下,便挂了,这时又产生了那种感觉,心如石头般沉重。
我去食堂里吃饭,吃的很不是滋味,每一口只吃出苦涩味,不知不觉的,我便吃了20块,慌张之余我掏出口袋里的钱,竟多出了10块,不知何时进到我口袋里的,我付了钱,心中又产生了那种感觉,我终于明白了,那是惭愧。
再回到家,望着妈妈的脸庞,皱纹早已遍布满脸,时光早已染白了她的头发。从那之后,我也再也没对妈妈发过火。
世界上那最疼爱我的那个人,爱我,疼我的那个人便是我的妈妈!