足球作文600字
四月中旬的时候,我们学校举办了一场别开生面的足球赛。
那天风和日丽,万里无云,从每个班级挑选出来的足球精英们,脚蹬足球鞋,身穿T恤衫,一个个摩拳擦掌,眼里迸发出狂热的光芒。体育老师也穿着裁判服,威严地站在场地中央。我也是球员中的一位,因为我体型强壮,爆发力强,所以被安排在了后卫的位置上。
两队球员刚刚站定,现场便已经闻到了浓郁的火药味。两旁的拉拉队,更是呼声震天,真可谓响彻云霄。
一声哨响,比赛正式开始了。我方大前锋小田,凭借着绝对的身体优势,很快晃过对方球员,来到敌方禁区。只见对方两个后卫,分别站在门前,像一堵墙,封死了所有的射门路线。小田面无惧色,沉着冷静地等待时机。正在这时,他启动了,只见他脚步快速地移动,扑朔迷离,令人眼花缭乱。但两个后卫毕竟接受过正式的训练,不慌不忙地防守着。突然小田大脚一挥,将球传给了在一旁接应的小张。两个后卫见状,连忙向小张跑去,守门员的注意力也被吸引到他的身上。但是没想到,小张突然再次把球又传给了小田。小田抓住机会,一个倒挂金钩,球进了。我方球员大声欢呼起来,高兴地抱在一起。
很快,下半场开始了,因为受到1:0的刺激,对方球员如猛虎出山一般猛扑过来。身为本方后卫,我要担负起帮助守门员“防弹”的重任。只见敌方球员向我飞奔而来,一波漂亮的过人,起脚把球踢向了球门。我心里暗自一惊,但也得硬着头皮往上冲。眼看着球离球门越来越近了,我顾不上许多了,不管三七二十一,我脑袋一热,跳向空中,脑袋迎向了那颗高速旋转的足球。“砰”的一声,我整个人被撞得倒在了地上,头也“嗡嗡”作响。但是,总算把这个球救下来了。
比赛结束了,我方取得了胜利,看台上再次爆发出震耳欲聋的声音,但是刚才那令人亢奋的情景,却已深深地印在了我的脑海里。