送别作文600字
夫人终于答应了莺莺和张生的婚事,但却要张生考状元。
于是在“碧云天,黄花地,北雁南飞”的时刻开始了最后的一次聚会。
莺莺进来时夫人和张生已经久坐了。张生望着莺莺想说话又害怕;嘴角的颤动,麻木的表情早以暗示着他的无奈。
餐桌上莺莺和张生沉默,夫人一句一句的要求着。
“我一定切记夫人的教悔,不考上状元决不回来见莺莺。”
张生被夫人严肃的表情所迫,只得以"军令状"相告。张生要走了真的要走了,于是他唱起了那首老歌:“那一天知道你和我要分离,我们一句话也没有说,当午夜的钟声敲痛送别的人们,却打不开你深深的沉默。我知道你有千言你有万语却不敢说出口。”
“你知道我好担心我好难过却不敢说出口,张生我不怕你落榜就怕你不回来。”
不会的你要相信这份爱这份感动接着张生唱道:“我知道你和我就像豆浆油条,要一起吃下去味道才会是最好;你需要我的傻笑,我需要你的拥抱,爱情就需要这样才不会单调。我知道有时候也需要分分离离,但始终,豆浆离不开油条,让我爱你爱到老,爱情就需要这样才幸福美好。”
莺莺唱:“我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的欢笑/留到以后坐着摇椅慢慢聊/我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/直到我们老得哪也去不/你依然把我当手心里的宝。可是现在......你能理解我吗?”
“成千上万个门口/总有一个人要走/怀抱既然不能逗留/何不在离开的时候一边享受一边泪流,”张生说。
“千里送别终需一别,莺莺留住吧。”
“生,我......看不到未来却挡不住相爱,就算短暂的分开也不能把这份缘结束,对吗?”莺莺说。
&张生使劲的点点头。
“我相信这份爱,这份感动,只要你拥有这勇气,真心付出自己,一切都为爱人而牵挂,再长的等待也不怕。”莺莺挥手高唱。