送别作文600字
"长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来看,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知角半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多……''
偌大的世界里,我们在人来人往中相遇。匆匆里,又在人来人往中送别,相遇到离别,又从离别到相遇,生命中无数的人、无数的事,就成为了记忆的站点中川流不息的列车,短暂的停留后,只会渐行渐远……
九岁那年,第一次参加夏令营,坐上大巴车前,老妈站在我所在那扇窗户旁,她同其他前来送行的家长一样,紧紧贴在车窗玻璃上,一遍又一遍地叮嘱着相同的内容:看好自己的包、跟好带队老师、到了就给父母回电话、按时好好吃饭……千篇一律的话,第一次觉得这么好听。
临行密密缝,意恐迟迟归。
车缓缓开动,老妈的身影逐渐远去,变小,直到成为无数送别人中小小的一点,又被车后的烟尘渐渐湮没……
头脑中挥之不去的,是她隐有泪光的眼角。
这是我生命的第一次送别。
一二年的秋天,接到小姥爷去世的消息,赴妈妈故乡奔丧。那天天气阴暗,重重的乌云压下来,天好像要掉下来的样子。
黄土,黄叶,黄花。
灵堂里,只见一片素白的身影。小姥爷含笑的照片正立在那案台上。突然想来好,小时候,小姥爷总爱牵着我的手去看他家养的鸡、狗、猪仔,还拿给我许多新奇的、有趣的小玩意儿,给我讲些从来未听过的故事,可如今,他就成了一幅相片,黑白。
别时容易见时难,天上人间。
送坟时,下雨了,淅淅沥沥。
湿漉漉的,又何止我的心?
于是,相聚,送别,送别,相聚。在一次次的送别与相聚中,我慢慢成长、慢慢老去。
送别中带着痛,成长亦然。是否,正是记忆中无数的送别,才加快了我的成长?
匆匆过,一切都太匆匆,只留下背影在回忆中流转回落。哪天蓦然回首,那年陪伴你走过的人已经成为了回忆中的一点。珍惜身边的每一个人吧!莫要在离别后,再悔恨!