这个星期五,天气阴沉,天好像知道手风琴实习老师们要与我们离别似的,也在轻轻哭泣。
手风琴实习老师们共有十一位,都非常年轻活泼,好像是一群欢快的燕子,总是带给我们欢乐与帮助。她们辅导了我们一个多月,这一个多月来,她们每天都陪着我们练琴,不厌其烦地教我们练习声部与合奏。休息时,她们会说些笑话或讲些故事逗我们开心。当我们表演时,她们还兼职化妆师呢,把我们打扮得漂漂亮亮的。我们在长沙市艺术展演时还获得了一等奖呢,这里面也有她们不小的功劳哟!
没想到,她们这么快就要离开我们了,心里真的有些舍不得。白老师与我们手风琴队员们一起商量,准备每人都送一个小礼物给她们。送什么好呢,我冥思苦想了好久,决定用彩纸折一只燕子送给她们,希望她们永远像燕子一样快乐。当我们把礼物送给实习老师们时,她们回赠了许多糖果给我们,并鼓励我们,夸我们是最优秀的学生。其实,我心里想说:你们也是最优秀的实习老师。
当我们与实习老师们合影留念,黄老师让我们一起喊“茄子”时,我的鼻子突然有些发酸,眼泪在眼眶里不停地打转,不知不觉中,竟有几滴眼泪滚落下来。这时,不知是谁哭出声来,我顿时“黄河泛滥”,再也顾不上什么面子了,也放声哭了出来。一下子,整个手风琴室哭声一片。哭得最厉害的人就是四一班的陈芷楦了,她哭得天昏地暗,好像受了很大委屈一样,眼泪从她的眼眶里争先恐后地奔了出来。也有些同学哭得很滑稽,一会儿哭,一会儿笑,笑的时候眼泪也在轻轻地流。这眼泪,或许也是我们送给老师们的礼物,它不仅代表了我们对老师的不舍,也有一份感恩。
实习老师们,感谢你们带给我知识与欢乐,希望你们一路平安,永远快乐!