我们作文600字
童年的时光,像星光璀璨,又像藤蔓一样萦绕,思绪已飞上碧云之上,像精彩镜头在脑中回放,都是童年的滋味!
那年冬季,冰冷的风和空气,也阻挡不了我们寻找快乐。有时候拨开草丛,吵醒冬眠的蚂蚁,有时候看着池塘,抓只睡觉的青蛙,甚至有时候可以揪出可怜的小蛇,让笑声洒满世界的每一个角落。
没有了冰雪,总是一种乏味。有一天,我和朋友在小区玩,突然看到一个斜坡,“小诸葛”突发奇想,这可以做一个滑冰场,我们连连点头,在家里找来盆、桶,还拿出了老妈的洗脸盆,忙的热火朝天,一个小斜坡弄得湿湿的。万事俱备只欠东风,就差一晚上的降温或者晚上一场大寒流,这样就可以大功告成了。
一大早,冰面光滑如镜,果然昨晚猜想是真的,我们就在这里滑冰了,有一些女生不会滑冰,就吞吞吐吐的走路,但是我们男生就是“八仙过海,各显神通”,甚至有些人对着冰美滋滋地照镜子。突然,有一个小胖子,把我们撞的人仰马翻,随后,一场“冰上碰碰车”开始了,我在其中也感受到飞的感觉。
只听“哎哟”一声,一个叔叔被滑倒了,我们连忙把他扶起来,他对我们连连感谢。不过一会儿,又有一个阿姨也滑倒了,菜撒了一地,嘴里喊着:“谁家的缺德鬼,在这里泼水呀!”我们三下五下扶起来。看着她走路一瘸一拐的样子我们面面相觑,惭愧地低下了头,心里很不是滋味。快乐怎能建立在别人的痛苦上呢?
童年如一首优美的诗,一曲快乐的歌。我们很顽皮,有快乐也有愧疚,无意中我们获就是成长的礼物,永远在我的记忆中。