冰箱作文600字
有人喜欢收集邮票,有人喜欢收集糖纸,还有人喜欢收集各种纪念币,而我却非常喜欢收集冰箱贴。
可能有人不知道什么是冰箱贴,其实冰箱贴就是能吸在冰箱门上,用来固定便签的小磁片,一面有很好看的造型和图案,也可以当成冰箱的装饰品。大概从我三岁左右开始,每年爸爸妈妈都会带着我到世界各地去旅游。每次购物时,妈妈总会买一个充满当地特色的冰箱贴。当时我并不理解,好奇的问妈妈买这个是做什么用的,妈妈笑着说:“冰箱贴上的图案一般都是当地有代表性的建筑或景物,它既能代表着一个国家的文化和特色,又能体现浓郁的当地风情,也记录着我们到过这里啊!”哦,原来小小的冰箱贴竞有如此大的魅力!慢慢地,我也喜欢上了收集冰箱贴,只要我到一个新地方,不用妈妈说,我也会提醒她记得买。现在我已经收集了十几个了,它们材质不同:有玻璃的,有椰壳的、陶瓷的、硅胶的……它们形状各异:圆形的、长方形的、三角形的……它们的图案丰富:北京的天安门、承德的避暑山庄、日本的富士山、韩国的青瓦台、澳大利亚的悉尼歌剧院……。我把它们都贴到冰箱上,成了家里一道美丽的风景线。每当我看到它们,就会想起当时的场景:在大堡礁潜水看鱼儿嬉戏,和袋鼠、考拉开心的合影,为了买一个心仪的冰箱贴跑遍了日本的街巷……所有回忆都清晰在目。它记录着我的足迹,也见证了我的成长。
现在,收集冰箱贴已经成为了我的一种习惯,去过了不同的地方,看到了不同的风景,知道了不同的文化,感悟了不同的人生。旅行的意义不是在乎去哪,而是旅途中的人和事,还有那些美好的景色和记忆。我想,收集的意义就是如此吧。