数学的作文600字
我的数学老师个子瘦瘦的,有点矮,她的头发短短的,有些弯曲。镜片后面的小眼睛闪烁着智慧的光芒,笑起来总让人感到亲切,这就是我对数学老师李老师的整体印象。
李老师对学生要求很严格。有一天早上,同学们到校后开始交数学作业。我和别的同学一核对,傻了眼,发现少做了三道题。唉,昨天怎么搞的,可能李老师布置作业时没认真听。抓紧补吧,我手忙脚乱的、慌慌张张的把三道题做完,也不知道对不对。心想:不管那么多了,赶紧交上不挨批评再说。第二节课间活动,一位同学跑过来对我说:“数学李老师叫你到办公室去。”我想:我能有什么事,肯定是为数学作业的事,难道全错啦?我怀着忐忑不安的心情找到李老师,只见她拿着红笔,正在一丝不苟地批改作业。李老师一望,看见了我,表情严肃地对我说:“你数学一直学得不错,这次为什么做错了这么多题?是不是有些题没听懂?”我拿起作业本一看,天啊,不光是补做的三道题全错了,另外还错了两道题。我只好向老师坦白,有几道题确实不会。李老师开始耐心地给我讲:“你看第一道题是分数的加减法,去括号后加号要变为减号。第二道题是……”她娓娓而谈,每一句都解开我心中的疑团,让我逐渐明白了这些题应该怎样做。
李老师对工作认真负责。进入六月份,我们的数学课还没有讲完,又即将进行期末考试,可偏在这节骨眼上,李老师的腿摔伤了,住进了医院。星期一的数学课都改上语文课了,数学课怎么办呢?同学们都急得像热锅上的蚂蚁。可谁知星期二的数学课,李老师就一瘸一拐的带病来上课了。她解释说:“医生让我住院治疗,在这关键时刻,我说什么也不愿呆在医院里。昨天耽误了两节课,很抱歉。”当我看见李老师给我们上课时脸上直冒汗,我的眼睛湿润了。李老师完全可以躺在医院里治病,但她放不下我们,还忍着疼痛坚持给我们上课,她这种对工作认真负责的精神真是令我们感动。
你瞧,这就是我的数学老师,一位对学生严格要求、对工作认真负责的好老师!