虫子的作文600字
从小到大,我最怕的就是虫子,虫子中我最怕毛毛虫,因为它全身上下全是毛,而且一踩死,它就有些恶心的液体流出。除此之外有许多虫子我都怕。
正值鸟语花香的春天,我要出去转一转。刚出家门,映入眼帘的就是那幽香醉人的月季,它们都在争相斗艳着谁最美。个个都在跳着美丽又欢快的舞蹈。淡淡的清香、微微的清风,总能让你浮想联翩。那圆圆的树荫像在跳舞,一会儿光点在这儿,一会儿光点在那儿,而且还伴随着抑扬顿挫,悦耳动听的沙沙声。这身临其境的感觉是不是很爽呢?好了,出发吧!
刚准备迈出第一脚,一看地上那正在蠕动着的胖黑色条,咦?这是啥?我正疑惑不解时,那个胖黑色,快速的向我爬来,那速度,简直就像踩了风火轮。没过一会,就快到我脚跟了。我定睛一看,妈呀,不看没事了,一看吓一跳——那胖黑色的,居然是最令我毛骨悚然,心惊胆战的毛毛虫!“哎呀,救命呀,有虫子!”我尖叫着,边跑边从半道中,捡了一条长棍,狠着劲的往我脚上打。那毛毛虫呢?它动作敏捷,躲了一关又一关,我的眼泪都快出来了。我真害怕毛毛虫。突然,我的余光瞟到了正在干活的大姐,此时她的眼睛正往我这儿看,我有如抓住了一根救命稻草,拼命的在呐喊。而大姐则是坐山观虎斗,根本不想给我这个可怜的妹妹援助。好吧,我只能,使出我的绝招了,拼命抖脚跟。这时毛毛虫还是没有掉,我已经绝望,但我看见了它正在调头,似乎感到这不安全。我身子不动了,它爬到我的鞋子上,速度慢了下来。此时我已经感觉它比蜗牛还慢,这几分钟简直就是度分如年呀!好吧,它终于走了,我也能舒一口气了,心也从喉咙那里落下来了。
啊!可恶的虫子。