虫子的作文
冬天到了,啄木鸟发现一棵大树生病了,树干里面有许多虫子,它一个人吃不完。它心生一计,我可以把剩下的虫子卖给其他动物。于是,他开了一家虫子超市。
第一位顾客是穿着棕色衣服的老虎先生,老虎先生招了招手问道:“啄木鸟先生您好,请问这里有肥肉吗?”啄木鸟看了看摆虫子的货架,为难的说:“不好意思,地这里只有虫子没有肥肉。”可是老虎先生只爱吃肥肉。老虎先生摆了摆手失望的回家了。后来,啄木鸟把虫子收起来换成了肥肉。
第二位顾客是顶着雪白耳朵的小白兔,小白兔蹦蹦跳跳的问啄木鸟先生,您好,啄木鸟先生:“请问这里有萝卜和青菜吗?”啄木鸟看着摆满肥肉的货架,不好意思地说,这里只有肥肉没有萝卜和青菜,可是小白兔只爱吃萝卜青菜。小白兔摆了摆耳朵,一蹦一跳的走了。于是,啄木鸟把肥肉收了起来换成了萝卜和青菜。后来,超市里再也没有人来了。
啄木鸟思考片刻说道:原来呀,每种动物爱吃的食物都不同,我之前怎么没想到呢?于是,啄木鸟在货架上摆满了各种各样的食物,从此以后,啄木鸟超市的生意变得火爆起来了。