虫子的作文
夏天来了,桃子上市了。妈妈买了三个又大又红的桃子。我抓了一个嚼了。突然,我看到一个白色的东西。仔细一看,原来是个小bug。它的身体又肥又白,头像火箭,从桃肉里蠕动出来。我吃了一惊。看着虫子蠕动真恶心!
这个bug是怎么进来的?我问自己。它是从桃子外面的洞进来的吗?还是有人放进去的?但是为什么没有洞呢?我又想了想,它妈妈是不是把它生在一个桃子里,让它享受桃子的汁液?我想不通。我妈妈帮我检查电脑。原来这种伤害桃坑的昆虫叫桃虫。桃花刚开的时候,就在雄蕊里产卵。桃虫有一个工艺,就是桃花里一旦有卵,花瓣就会收缩,卵会被包裹起来,紧紧包裹,这样你就不能通过在外面喷洒任何强效农药来杀死里面的卵。然后等花熟了,蛋已经长成大人了,靠着桃肉的滋养,变得越来越大,越来越胖。从外面看,桃子很亮。其实桃肉和里面的桃核几乎早在之前就被吃掉了,只剩下一对空壳。
我很高兴知道。吃桃子要小心!