虫子的作文
中午,吃过午饭,爸爸、妈妈和我一起睡午觉,可我怎么也睡不着。
“嗡……”一只小小的硬壳虫从窗口飞了进来,在房间里不停地转着圈,发出刺耳的声音。“嘘!别出声啊,爸爸和妈妈已睡着了,可别吵醒了他们啊。”我盯着小虫子看,希望它能安静下来。可小虫 子理也不理我,仍一个劲儿地转着、怪叫着。
“哼,看我怎么收拾你!”我悄悄地爬了起来,想去抓住它。可小虫子也真狡猾,一眨眼,就从我的眼皮底下溜走了,不见了踪影。于是,我就满屋子地找:屋顶上、墙壁上、地板上,窗帘前、电视机 后、床底下,柜子旁。一遍又一遍,什么地方都找遍了,可就是找不到小虫子。
真气人!我懊恼地坐在地板上,眼睛在房间里巡视着,盼望着小虫子的出现。
突然,脚底感觉有些痒痒的,什么东西在爬?我低头一看,哈哈!原来是小虫子。我一脚就把小虫子给踩扁了。
房间里恢复了安静,爸爸和妈妈依然在熟睡着,我悄悄地笑了。