快乐的小学作文
读书使我快乐我是一个爱读书的小女孩,每次都会跟姐姐去图书馆。那一次,我和她借了好几本书,我借了《幽默小豆豆》、《小镇上的森林熊》、《塔克的郊外》等,我觉得它们都十分精彩,因为自从老师给我们上了《走遍天下书为旅》后,我要把自己喜欢的书多看几遍,每一次都会有新的收获。《幽默小豆豆》这本书里的小豆豆非常活泼可爱。有一次,她不想上课,就冒着大雨把在发烧的同学送回了家,我觉得她真的是“聪明”过头了,最后受伤的还是自己,我才不会做出这种傻事呢。《小镇上的森林熊》这本书里的这只狗熊非常聪明,它卖了传家宝,得了400多万,为人们造森林,这种精神值得我们学习,我也会尽力做一些好事。《塔克的郊外》和《时代广场的蟋蟀》是非常好看的姐妹篇,都讲了重情重义的动物故事,它们仿佛就是我身边的朋友,和我一起玩耍。我现在正在看《吃房子的妖精》,一听题目就让人想看,我也是被它的题目吸引了,书里写了两只妖精,它们吃掉这里边的房子,再把吃掉的房子到另一个地方去重建,原来它们是为了穷人造福的好妖精。还有很多书,给了我许多的启迪,让我懂得了很多道理,积累了不少知识。现在我的脑海里不仅有那些动人的故事,还有我引以为豪的知识,我与“贪玩的猴弟弟”一起知错就改,和“海里的小动物”一起智斗大鲨鱼,我还把它们与朋友、家人分享……读书,给我快乐,让我充实。