开心的作文600字
人是一个有着丰富情感的动物:开心,愤怒,无奈等情感。然而“开心”这个词还有别一个含义:“打开你的心”。
英国科学家法拉第年轻时,体质较差,加工作紧张,用脑过度,身体十分虚弱,多方求医也不见效。后来一位名医给他做了检查,并对他说:“一个小丑进城,胜过一打名医”。法拉第细细品味这句话,悟出了其中的奥妙。从此,他经常去看马戏和喜剧,精彩的表演总是令他开怀大笑。他还到野外和海边去度假,调剂生活。经常和好朋友开心的聊天,众而久之,法拉第的身体逐渐康复了。那位名医说得很对,出去多多与人交谈,心情变好可以充实人的体力和精力,提高个人的活动效率,促使我们健康成长。反之,人在长期处于情绪消极的状态,就会对他的身心健康造成影响。
不仅仅是科学家,一位平凡的人也是这样。
一个人他的手残疾了,但他在痛苦中继续弹琴,虽然他没有手,但他还有一双脚。在一次比赛中取得了优异的成绩。评委们问他:“一个四肢健全的人都不一定可以弹得这么好,你怎么可以弹得这么好?”那个人说:“在我的面前只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着,我选择了后者”。这个评委是高晓松,而这个钢琴师则是刘伟。正因为他敞开心扉地对评委交评,总以好的情绪面对种种困难,坦诚地面对事实,以顽强的毅力活了下来,他才有今天的成功。
说完这些名人,我不禁想到自己。有一次考试,因为考得不怎么好而心情非常糟。我的同桌却考得比我好,他问我考了多少分,我却不敢告诉他,经过痛苦的心理挣扎后,我打算还是告诉他。他不仅没有嘲笑我,还帮我分析错误的原因。和朋友的交流,不仅让我没有了痛苦,而且让我知道了下一次努力的方向,更重要的是让我享受到了快乐。
是呀,人与人之间不必去掩饰,只要你敞开心扉,以真诚的态度去跟他们交流,在交流中感受快乐。在生活中,“开心就好!”