小树作文600字
今天是星期天,也是植树节。一大早,爸妈就告诉我,吃过早饭,他们要去单位参加植树活动,让我一个人在家做作业。
我寻思着,大人们都在忙着植树造林,为环保作贡献,我是小学生,也可以为环保做点什么呀。对,去院中植一棵小树吧!我把想法告诉爸妈,他们也很支持我的想法,并让我先挖好坑,等他们中午回家时,带回一株小树苗,让我亲自种上。
爸妈走后,我很快做完作业,便扛着铁铲出了门。来到院子里,我东瞅瞅西看看,找了一片合适的空地,拿起铁铲,开始铲土刨坑了。铲着铲着,只听“哐当”一声,我一看,原来铲到了石头,我又用力铲了几下,那石头还挺硬,一动不动。怎么办呢?有了,我可以把大石头周围的土一点一点铲松,然后再把它撬出来,就这样干。不一会儿,我已经满头大汗了,可那石头岿然不动。
哎,太累人了,还是叫大人来干吧!我把铁铲一扔,坐在地上。转眼我又想,如果人人都像我这样,那环境保护岂不成了一句口号了吗?况且做事怎么可以半途而废呢?为环保作贡献,再累也值得。
于是,我站起身来,继续铲着……功夫不负有心人,在我不懈的努力下,终于,那石头被我撬了出来。我继续将坑铲深修圆,直到可以容下小树苗为止。
吃过午饭,我将爸爸带回来的小树苗小心地放进坑中,扶正,再用旁边的土把坑填平、压实,再浇上一些水——树苗种好了!
我仔细端详着小树苗,微风中小苗轻轻向我点头,似乎在说:“谢谢你给了我生命,我要快快长大,吸收二氧化碳,为环保出力!”
望着亲手栽的小树苗,我笑了!