给的快乐作文600字
冬天的早晨,太阳公公好似失去了光泽,躲进了厚厚的云层里,不敢出来。风无情的吹着,小树的树叶早已飞得七零八落,而无精打采的那些老树,好似也感受到了人们的冷意,时不时的打着哆嗦,躲藏着侵袭的寒风。
我和妈妈走在回家的路上,寒风从我们身边呼啸而过,我不由得缩起来脖子。就在此时,我看见天桥下坐着一位阿姨,她满脸的苍白,耳边还垂着几丝乱发,她身上的衣服很破旧很单薄,阿姨怀里抱着一个小妹妹,小妹妹的脸也冻得通红通红的,双手紧紧地抱着妈妈的腰,头深深的扎进了妈妈的怀里。我好奇的问妈妈:“这么冷的天,她们为什么要坐在这呢?”妈妈说:“她们没有钱,可能是在这里寻求帮助吧。”我看了看妈妈,似乎妈妈并没有要帮助她们的意思,也就没好说什么。我和妈妈到了餐馆,妈妈点了我最喜欢吃的饭菜,但我却食不知味。此时,我脑海中不断浮现出在寒风中的阿姨,和她怀里小妹妹那可怜无助的目光。我想了想,小声的跟妈妈说:“妈妈我虽然没有钱,但是我能把这盒鸡块送给天桥上的小妹妹吗?她看起来好可怜!”没想到,妈妈竟然欣慰的同意了。我拿起桌子上的鸡块,飞快的跑向天桥,当我把那盒热乎乎的鸡块送到小妹妹的手里时,小妹妹扬起脸惊喜的看着我,她小心翼翼地拿过鸡块,好像手中捧着珍宝一样,却不舍得放入口中,满眼流露出幸福的神情。
又一阵寒风吹过,我把冻得有些发麻的手揣进口袋,却有一股暖意涌上心头。那是一滋润身心的暖,让我心里无比的踏实。
“赠人玫瑰,手有余香。”在这个冬天,我明白了“给予”的快乐。