屋的作文600字
三年前,我和姐姐随爸爸妈妈从贵州大方来到风平浪静的城市宁波。爸爸妈妈找了一间平房,大约二十几平方,就这样,我们一家四口安顿了下来。
爸爸把房子分成两间,里间是我们的卧室,外面一间做厨房和用来吃饭。房子朝南,阳光常常透过窗户斜斜地射进小屋,使小屋里充满阳光的味道。
白天,爸爸妈妈忙着上班,我们姐弟俩忙着上学,小屋的门紧锁着。夜幕悄悄降临,小屋里灯光柔和,温馨弥漫。高压锅吱吱作响,爸爸围着煤气灶团团转,妈妈蹲在水池边,把袖子卷得老高,搓洗着一大堆衣服。我和姐姐则在书桌前看书、写字。“开饭喽,开饭喽!”随着爸爸的吆喝声,一家人便围坐在一起吃起来。
节假日时,经常有亲朋好友来到我们的小屋,小屋里高朋满座,充满了欢声笑语。有时来了很多人,屋里根本呆不下,大家索性把椅子搬到过道上,坐在一起聊起天来。
去年冬天,下了一场大雪,那天学校放假,爸爸妈妈都上班去了。天实在太冷,我和姐姐就赖在被窝里,谁也不肯起来。这时,传来笃笃笃的敲门声。“谁呀?”姐姐睡在暖暖的被窝里问。“小家伙,肚子饿了吧?”门外响起了房东奶奶半生不熟的普通话。原来房东奶奶给我们端来了两碗热气腾腾的年糕汤,她一脸慈祥,用暖暖的眼神看着我们,说:“趁热吃,别饿着。”我和姐姐肚子正唱“空城计”呢,就拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。吃饱了,目送着奶奶远去的身影,我和姐姐依在小屋门口,一脸的幸福。
小屋虽然简陋,但是这小小的空间给了我们很多快乐,很多温馨。