蝙蝠作文600字
看到题目,你可能就要问了,餐桌上面的美味佳肴怎么会给我们造成威胁呢?又会给我们带来怎样的威胁?
那么让我们一起来了解一下吧!有一种别人餐桌上的美食蝙蝠,然而现在,就是这小小的蝙蝠对我们造成了莫大的威胁。
这是怎么回事呢?带着疑问,我们查阅了资料,原来蝙蝠体内带着一百多种病毒,而其中有一种病毒,导致了我国这次严重的疫情感染事件。它叫新型冠状肺炎病毒,这种病毒传染力极强,辐射面极广。到目前为止,已经有上万人被感染,并且十几个国家都有被感染的人。但是奇怪的是,蝙蝠本身有超强的抗病毒能力。作为诸多病毒宿主的蝙蝠,被一些人当作美味佳肴搬上了餐桌,人们吃了蝙蝠之后,病毒就随之传到了人的体内,根据不同人的免疫系统,病毒开始传播,一传十、十传百不断的向外散播出去。
当然,造成这种危险的,不只是这小小的蝙蝠,许许多多的野生动物由于生长环境的不同,或多或少都带有不一样的病毒,比如喀麦隆黑猩猩身上有可以导致艾滋病的病毒;非洲果蝠身上有可以导致埃博拉病毒病毒;中华菊头蝠身上有可以导致非典的病毒;多乳鼠身上有可以导致拉撒热病毒
我们要学会与它们和平相处,不去打扰它们,只有尊重自然,才能的得到自然的尊重!
看着一批接着一批的逆行者们,不畏艰辛的奋战在一线,用他们的生命在守护着我们。那么,现在,我们应该做些什么来保护自己,不给他们添乱呢?首先,为了避免更多人被感染,我们在提高自身免疫力的同时,一定不要再吃野生动物;出门要带口罩;要勤洗手,家里保持通风清洁;从外面回来要做好消毒,以防细菌进入眼耳口鼻;减少出门的次数;不去人多密集的地方
对于餐桌上的威胁,我倡议:我们要安全饮食,不吃来路不明的东西,不吃野生动物。