疼的作文600字
奶奶年纪大了,但是仍然喜欢没事的时候去逛逛超市,每次从超市回来,奶奶总是看起来很高兴,像是淘到了千年一遇的宝贝,我很好奇,为什么人的年纪大了就这么容易满足了呢,因为奶奶买回来的蔬菜都是千疮百孔的,买到的水果总是那般其貌不扬,甚至买回的菜都是不太新鲜的,我从来没有见过奶奶买过标价五元以上的产品。我很好奇,为什么奶奶总会买一些口感很差的东西呢?直到那天我陪奶奶去逛超市,我才发现了真正的原因。
我看到奶奶直接跳过摆满新鲜带保鲜膜的水果蔬菜,去了超市的一个偏僻的角落,角落里是被挑出来的不太新鲜的或者是形状不太好看的蔬菜水果,奶奶就从里面翻着,寻找一堆不新鲜的蔬菜里最新鲜的那几株,然后像找到了宝物一样收了起来去过称。过称的时候奶奶还总会问工作人员,能不能再便宜几角钱,将自己挑选的菜又说了一下那些菜叶多么不新鲜,有时候工作人员态度好就会再便宜几毛钱,有时候工作人员果断拒绝,奶奶总是惋惜自己又多花了钱。而对我而言,我不知道这样做的意义是什么,在我看来两者就差距几毛钱,这是完全可以消费地起的商品啊。
我劝说奶奶去买一些新鲜的蔬菜水果,不用在乎这几角钱。结果奶奶说她心疼的不是那几角钱,她心疼的是晚辈,晚辈辛辛苦苦地赚了钱,又怎能轻易花掉他们的血汗钱呢。我的心里有点心酸,因为我知道现在的钱比过去好挣点了,奶奶半辈子都是农民,一年勤勤恳恳只能有微薄的积蓄,还要供这么多孩子吃喝,奶奶是年轻的时候节俭惯了,辛劳多了,总是觉得现在赚钱仍然和他们的那个年代一样艰辛,所以她年纪大了有了子女的赡养,可是她仍然担心孩子赚的钱太辛苦,只好每天都那般节俭。