后悔的事作文600字
这一件事虽然已经过去了,但是它还藏在我的心中的最深处。
一次,我带着20元钱到山海书店去买书。我挑选了一本叫做《狼的诱惑》的书,刚好20元钱。我拿着书走到了售货员面前,把书递给他说:“我买这一本书!”他接过书本,看了看,说:“《狼的诱惑》20元钱!”我在口袋里拿出20元钱,递给他。可能是他太忙了,所以一时看错我递给他的钱数了吧,他竟然找钱给我,还找了30元钱。我觉得很奇怪,本来我是想把他找多给我的30元钱还给他们的,但我又很想要,所以,我把那30元钱放进口袋里,匆匆地离开了山海书店。在回家的路上,我想:我是否应该把钱交还给他们呢?可又一想,反正他们的生意这么好,30元钱对他们来说就相当于太平洋上的一滴水。想到这儿,我才放心地继续回家。
在星期一升旗礼的时候,校长表扬了一位同学在路上捡到了一个里面有3千多元钱的钱包而没有自己独吞,他交给了老师。听了校长的话,我感到万分惭愧。我低下头来,脸蛋比一个大红苹果还要更红。
从那天起,我常常拿着30元钱走到山海书店,想亲自把钱还给他们,但一进门口,就停住了脚步,我没有那个勇气把钱还给他们!直到现在,我还没有“还债”。我真悔恨自己当时没有把钱还给他们。虽然30元钱对他们来说不重要,但是就因为这30元钱让我丢失了一样宝贵的东西——诚信。我希望时间能够转回我买《狼的诱惑》的时候,我希望我能把30元钱还给他们!
这件事,可以说是我一生当中最后悔的事吧!它是在我心中的“后悔薄”的第一页的。