那次的作文600字
岁日如梭,一转眼就到四年级了。之前有过许多次的的尝试。可这些都被我慢慢忘记了。唯有那次做菜的经历我却记忆犹新。
五岁时,我想吃柿子拌糖了。于是,我跑去迫不及待地对妈妈说:“妈妈,你给我做柿子拌白糖,好吗?”“我告诉你怎么做,然后你自己去做吧。”妈妈拍着我的小脑袋微笑着说。
然后妈妈耐心地对我说:“你要先把柿子洗好,然后切成小块,再把柿子放进碗里摆好,最后撒上一点糖。”于是,我拿起两个柿子,走到水池边,打开水笼头。“哎呀!”我大叫一声。妈妈听到我的叫声,赶紧跑进厨房,一看我上衣都是湿的。头发上湿漉漉的,衣服都能拧出水了。妈妈问我怎么回事?我不好意思的低着头说:“我不小心把水龙头开大了,喷了我一身。”我连忙跑到自己的房间把湿衣服换下来。
我来到厨房里,把已经洗好的柿子放到菜板上,拿起菜刀开始切柿子。我心想:我一定会做出特别美味的柿子。不一会儿,我便把切好的柿子都放进一个大碗里,拿起一个罐子,就往碗里到了一点“糖”。我兴奋地把妈妈叫过来说:“我做好了,快尝尝吧!”
妈妈尝了一口,皱了皱眉说:“我姑娘做的柿子拌糖,形状倒是不错,就是咸了点,你是不是把糖罐拿成盐罐了?”看着妈妈奇怪的表情,我疑惑地问:“白色罐子里的不是糖吗?”妈妈无可奈何地说:“那个罐子里是盐,红色罐子里才是糖呢!”她又微笑着说:“你认认真真地错把糖罐拿成了盐罐。”她说完后捧腹大笑,我也跟着乐了起来。
虽然这次尝试失败了,但它告诉了我一个道理:做任何重情,要想做好,都不是那么容易的。无论我们做任何事情,都要格外的谨慎认真。