面对作文600字
我想,我们生活在这繁荣昌盛的世界里,也走在这条平坦而坎坷的人生道路上,都有着自己一生的命运,但对我而言不管是平坦的路还是坎坷的路,这一切都是上天注定的,无法更改,因为命运只是个人的主观意识,没有理由去推迟它,为何这样说呢,那下面就拿我自己的命运来做比较。
我从小出生在一个贫穷家里那时经济条件也很差,我十四岁的时候的放下学业去厂里做学徒工,我的工资一个月只有300块钱,不久,我爸爸在外面打工有一次,在工地上不小心被石头压住了脚,被送往医院接受治疗,于是就拿出自己攒的,给爸爸用去了医药费,我就这样继续在厂里做了6年,然而在我20岁的时候,天有不测风云,人有旦夕祸福,我弟弟得了肺癌,送到医院,是晚期,就这样弟弟离开了我们,有时在我睡觉的时候一边哭,一边在心里喊着老天为什么那么不公平,把一切事情发生在我身上,难道我的命就这么苦吗?你想别人有哥哥姐姐幸福啊,心里有时不痛快的时候就去找自己的哥哥姐姐商量,而我呢,虽然有朋友,但比不上自己的哥哥姐姐亲啊,我到哪里去诉说我的苦衷呢,谁又来安慰我呢,但你们知道吗,我一想起自己的命运三天三夜都哭不完啊,心里想为什么要把我带到这个世界上来承受这些痛苦,难道这些都是命中注定的吗?这也许叫命运难违吧。
不管怎样,人生的命运有多么艰难,我想这一切都要靠自己去把握,既然自己的命运是这样的苦,哪怕今后的路的,多么的漫长多么的崎岖,都会勇敢的面对自己的命运,我也会一步一步的走到这人生的终点。