面对作文600字
生活是一支歌,微笑便是其中最动听的一个音符;生活是一幅画,微笑便是其中最艳丽的颜色;生活又是一座花园,微笑便是园中最鲜艳的一朵花……人的一生总是有一些潮起潮落,能拥有一颗平常心待人待事的人,最终必将走向成功。
普希金曾经说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。”张海迪说:“即使挫折使你倒下去一百次,你也要一百零一次地站起来。”双耳失聪的贝多芬说:“要在挫折面前扼住命运的喉咙。”全身多处患病的霍金用唯一能动的两根手指敲着学术报告……在困难面前他们选择了微笑。所以,当面对挫折时,笑一笑吧!
记得那一次考试,我的同桌考得不是很理想。当他拿到试卷时,先是惊得一愣,然后他并没有像其他同学那样垂头丧气,而是认真地改完每一道错题,最后给自己一个阳光的微笑:“加油!下次努力!”我用看怪物一样的目光看着他:“你没事吧,考不好还那么开心!”他耸一耸肩,笑着说:“没事的,唉声叹气又怎么能把分数提高,还不如给自己点信心呢!”啊!微笑是歌,微笑是画,微笑是花!
好友见面,微笑着向他打个招呼,友情的快乐会让你一天嘴角上扬;陌生人需要帮助,微笑着伸出你的援助之手,希望的阳光顿时会洒遍全身。美丽的吴怡姐姐不也是用微笑展示了中华民族的坦荡真诚,用无声的语言打动了世界吗?
生活需要微笑。嘴角一提便是一个微笑,那条美丽的弧线是进步时的一个鼓励、幽静时的一个思索。轻轻咧开嘴,笑一下,带给自己无尽的快乐……