困难的作文600字
小时候,遇到困难时,却总是退缩,如今长大了,虽说比小时候要好一点,但还不是完美,也会畏惧。害怕自己会失败,害怕自己做不到,知道经过那件事以后,从此,不再畏惧,不再害怕……
驻足在窗前,放下那名叫沉重的包裹,心里也便好多了。向远去眺望,我看见几棵白杨树随着秋风静静地摇曳着,我看见叽叽喳喳的麻雀在枝头叫个不停,我看见了窗外的一切,所有的事物尽收眼底,一览无余。我仿佛陷入其中,被这世界的美好所吸引。
突然,我的眼前一亮,我看见了广场那边有几个孩子在那里玩耍,看着他们玩的游戏,想到我小时候也玩过,也有过与他们一样天真,无邪的童年。当我看见一个孩子的眼睛被红布蒙住,来捉其他的孩子时,我心想,他一定捉不到,然后说不玩了。我继续往后看,来验证我的猜想。果然,那个孩子捉了许久,却一筹莫展,但是,他始终没有放弃,这似乎出乎我的意料。这,似乎更有趣味了,我看得愈发着迷。
后来,其他的孩子似乎玩腻了这种玩法,试图来逗这个孩子,这个孩子被他们逗得跌倒了几次,其他的孩子大笑了起来,那个孩子一次次的爬了起来,拍了拍手,似乎胸有成竹,当有一个孩子再次来逗他的时候,他以迅雷不及掩耳之势捉住了那个孩子,他欢快地拿下了红布,笑着,蹦着……
那一个笑,是一个孩子发自心灵深处最纯洁的笑……
那一刻,我似乎明白了什么,知晓,在风雨过后,总会有阳光,总会有彩虹,而更重要的是,你有没有勇气起面对这场短暂而困难的风雨……
从那时候起,我不再畏惧……