困难的作文600字
今天,老师说:“我们来玩一个游戏,你们想想是什么?”一听到“游戏”两个字,我们班顿时人声鼎沸,现在有哪个小孩子不喜欢玩游戏呢?只见老师神秘地把她的一只手藏在背后。这时我的脑袋里起了一阵风,这阵风里有许许多多问号。
班里的同学争相猜着游戏,有人说捉迷藏,有人说丢手绢,还有人说老鹰捉小鸡。就在这时老师渐渐地把手拿出来了,只见老师把四根手指竖了起来,这是什么意思呢?我脑袋里又出现了一个大大的问号,老师慢慢地揭开了谜底:“请你们写出四个你觉得一生中最重要的物品。”
我的脑海里一下子蹦出了“亲人”这个词,接着跟着来的是“健康、时间、自由”。老师等我们写完后,又慢慢地说出了一句使我晴空霹雳的话:“好,现在请在这四样中划掉一个。”老师的话虽然很温柔,但对我来说却如同一把锋利的尖刀向我的心刺来,顿时我的心都要碎了,霎时,我觉得我的笔变重了,笔先是在“自由”上停了下来,我横了横心把自由划掉,因为我想有了时间就可以挤出来玩一玩。
我们的心还没平静,结果,老师又说了一句:“好了,现在请再划掉一个。”现在我有点恨老师了。我的笔先是在“健康”上停了下来,我想不行啊!我没有了健康,就相当于没有了生命,我的笔向“亲人”移来,我又想了想还是不行,因为亲人是最爱我们的人,所以我只好闭着眼睛把时间划掉了,划掉后我心如刀割。
等我们刚平静下来心情,老师又用温柔的声音对我们说:“好,现在请再划掉一个。”我的内心翻江倒海。最后这两个词语像两个将军在打架,不一会儿亲人就战败了。我只好把亲人划掉了,那一瞬间我好像看到了我的家里空荡荡的,放学回家没有了香喷喷的饭菜和妈妈微笑的面容,但是转念一想我有了健康还是可以继续活下去。
这个游戏,我知道了选择是非常困难的,特别是在自己最重要的东西中间做选择真的令人心如刀绞,我们要珍惜自己最重要的东西。