年后的作文600字
时间过得可真快,一眨眼就过了二十年,踏入故乡的那一刻,我感叹,家乡的变化可真大呀!以往那一座座矮小的平房,已经成了一栋栋名副其实的“摘星楼”,从此,人们不再向往美丽的天空。
时间很快过去了二十年了,我现在已经三十岁,在北京结婚生子成家了。我的家乡是安庆,我虽然住在北京,但我的心永远是安徽省安庆市的。现在北京到处都是高楼大厦,有的汽车可以在天上飞,所有人的衣服都长着一对翅膀。虽然北京变了,但我还会经常回到安庆我原来的家。这不,今天我又回安庆了。
我突然发现家乡比以前高科技了许多,所有的机器人都在开店,而现在点单都不是在纸上面写,而是在一个浅蓝色的中等屏幕上用手点。而扫地工都是一种(扫地狗),它们都以垃圾为能量。以前那一些小小的矮矮的楼房全部都变成了繁华的高楼大厦,最让我惊喜的是还有以前根本没有出现过的会飞的飞车。特别是衣服,那些才是令我最热爱的,当然,这儿的所有东西都改变了,但是食物也一定不会差。
我现在去看看那一些老同学和自己的父母了,我看见我的好朋友李木和黄昕瑞都越来越好看了,而且也非常有品味,自己的孩子们也很可爱、活泼、顽皮。虽然她们可能忘记了我,但我是不会忘记她们的,因为她们是我最好的朋友。
而现在我要去瞧一瞧我的家人了,我到了我小时候的家,现在这是我父母的家,当然也改变了。让我最惊讶的是父母的改变是最大的,爸爸脸上有很多小圆点,下巴上长满了许多白色的胡子和雪白的头发。妈妈头上有三条皱纹,眼角旁有三条鱼尾纹。当我开门看见了他们,我的心里既兴奋又激动,我和他们都紧紧地拥抱在了一起,在他们的耳旁轻轻地说:“爸爸、妈妈,我想您了!”而且都流下了感动的眼泪。
啊!20年后全世界几乎都变了,可是让我最不希望改变的就只有一点父母的年轻,世界上的时间只要过去了就永远不会回来,我什么都不想要,我永远只要父母的年轻与健康。