我的家作文600字
在深圳特区的最东边,有一座边陲小镇,那里就是我美丽的家乡——深圳坪地。
我的家乡在坪地年丰村。这是一个普通的乡村小区。这里,以前房子都是盖瓦的,一下雨这房子也会下起“雨”来!“嗒哒嗒哒”一滴滴的雨从瓦旁边的缝落下来,这房子够顽皮的!大家只好拿盆子、桶去滴雨的地方装水,犹如打仗一样。
这里以前都是靠耕种来维持生活。春天,在土里撒下一颗颗种子,期望它快快发芽。夏天,太阳照得大地万丈光茫,列日炎炎,熊熊烈火,快把大地晒干旱了,大家忙浇水!最开心的,当然是秋天了!秋天是个丰收的季节,秋高气爽、瓜果飘香,金灿灿的稻子,绿油油的油菜花……种稻子的田里,被太阳一照像一片金色的海洋。
过去,每次去远路时,得走路去或骑自行车,这让我想起英语老师说的话:“以前那时候我们穷,又没什么钱,我那时连自行车都买不到。”想想这是多么可怜!
现在,我的家乡可不一样了,经济特区高速发展圆了我们的梦想。瓦房不知什么时候变成了座座高楼大厦,再也不会为“屋顶”漏水发愁。耕种的田变成公园和植物园和无土栽培研究基地。要去远路,不必要再走路了,出门便可坐上公共汽车,从这里延伸出去的公路,可以到达全国各地。当然,超市上的东西琳琅满目、五花百门,不必再到路边小摊上去买;邻居们也不再“日出而作,日落而息”,而是进了工厂上班。
远方的朋友,欢迎你到我家乡作客,届时,我一定会为你详细介绍我美丽的家乡——一座美丽繁华的城市!