幽默的作文600字
周老师是我奥数班的老师。他幽默风趣,总能把枯燥难懂的奥数题讲得让我们哈哈大笑。
“来,让我们把这一堆纷繁复杂的算式打包放进A垃圾袋,再把另一堆更加复杂的算式丢进B垃圾袋。接下来便是见证奇迹的时刻——”周老师总爱用夸张的语气和手势来吸引我们的注意力。你可别以为周老师在给我们上垃圾分类课或者变魔术,其实他正在给我们讲“换元法”进行小数巧算。“左边的BABA碰上了右边的BABA,两败俱伤,互相‘消失’!”他决定将垃圾分类进行到底,继续讲题:“我们还可以将这堆令人作呕的算式设为‘厨余垃圾’,另一些设为‘有害垃圾’,你们发现了什么惊人的大事?对对对,‘厨余垃圾’与‘有害垃圾’都变成了我们亲切的BABA。你们看,历史是不是要重演了?”我们都哄堂大笑,而周老师也是满脸“得意”。
有一天,我们得知周老师要回老家了,而且可能不再回来给我们上课了。
“唉——”“唉——”班级里,各种叹息声不绝于耳。这时,周老师推门而入,他竟表现得如往常一样,浑身上下找不出一丝忧伤的感觉!他笑嘻嘻地对我们说:“这节课我们学习循环小数。我呀,先给大家讲个故事:在一万年前,李老师,周老师,还有芦老师出门打猎,捕获了一头猛犸象。他们欢天喜地开始分享劳动成果。但他们发现1除以3怎么也除不尽,他们整整算了三天三夜,开始要发疯了……”周老师讲得眉飞色舞,手指也不觉得微微舞动起来,“这时,李老师灵机一动,啪叽一下,在3的头上加上一点,及时阻止了斗志病的发作……”全班再一次哄堂大笑,而我也就立刻记住了这个知识点,至于忧伤的情绪也被抛至九霄云外。
“好了,最后让我们一起拍一张嘻哈活泼的合影吧??”
“OK,”周老师打开门,“下课,再见。”
直到现在,周老师那灿烂的笑容,幽默的话语,干脆利落的手势依旧印在我的脑海!