聪明的作文600字
我的妹妹今年3岁,浓浓的眉毛下镶嵌着一对水汪汪的大眼珠,非常讨人喜欢。
妹妹不仅可爱,还很聪明呢。
有一次,妹妹像只企鹅似的一摇一摆地来到邻居王阿姨家里,王阿姨向妹妹打了个招呼:“你好,妞妞,来干什么?”妹妹贼头贼脑地把眼睛紧紧盯着墙角边的那一堆红薯,她开始默不作声,只是痴痴地看着那堆红薯。王阿姨见了,笑得合不拢嘴,没理她,做事去了。王阿姨一走了,她就像变了个人似的,飞快地往堆红薯的墙角那边跑,只见妹妹跑到那儿,望着又白又胖的红薯,馋得直流口水。她向四周瞟了瞟,看见没人,便偷偷地从红薯堆里挑出两个白白胖胖的红薯,、活泼乱跳地跑了。可在半路上,正巧碰到了王阿姨。只见妹妹把身子往王阿姨腿上蹭了蹭,像只可爱的小兔,撒娇地说:“王阿姨,我想吃红薯。我已经拿了,你帮我洗,好吗?”说着,把藏在背后的小手伸了出来,露出两个圆溜溜的红薯。王阿姨见她诚实,又可爱,满口答应了。妹妹甜甜地笑了。
有一天,刘奶奶上山背着一个大竹筐萝卜,吃力向家走去,妹妹见状,便连忙跑过去说:“老奶奶,我来帮你吧。”刘奶奶根本不理睬她,轻蔑地说:“就凭你,小家伙,去玩去。”妹妹二话没说,跑到筐前,从里面挑出两个又大又白的胡萝卜,每只手各提一个,抖抖灰尘,把下巴向上一翘,一副威武样子,足像一个钢铁巨人,转头就走,看着妹妹一副滑稽样子,刘奶奶不禁哈哈大笑,说:“你这小家伙真可爱,还能帮我干活呢!”,人们看到也都笑起来,笑声在天空中久久回荡着……
啊,多么可爱、聪明,又滑稽的妹妹呀。