有两只小蟋蟀,一只叫青头,另一只叫红头。它们是一对特别要好的朋友。红头和青头玩了一整天的游戏,它们都累了,青头说:咱们休息一会儿吧!
好的。红头高兴地说。
它们坐在了草堆上休息,红头和青头做梦也没想到,身后站个一个正在寻找小蟋蟀的小男孩,小男孩伸出手,一把把青头抓进了自己的瓶子里,然后盖上盖子。
青头害怕地叫起来:红头,救命啊!救命啊!
青头,你在哪里?红头马上爬起来急忙问。
我被小男孩装进了瓶子里青头结结巴巴地说,救命啊!救命啊!
红头大吃一惊,一下子蹦到了瓶子上,但是小男孩用手轻轻一弹,红头就重重地摔倒了地上。红头忍住身上的疼痛,一骨碌爬起来,大声喊:青头,不要担心!我一定会救你出来的!
谢谢你安慰我!青头感动地说。
红头跟着小男孩,偷偷地到了小男孩的家。红头东找找,西找找,一直没有找到青头。但是红头没有放弃,接着找,最后在书房里找到了青头。青头看见红头来了非常开心,红头终于找到了青头也非常开心!
红头东瞧瞧,西看看,发现瓶子是玻璃做的,盖子却拧得很紧很紧。
正当红头和青头感到绝望的时候,红头一不小心把瓶子碰倒了。只听嘭的一声瓶子摔在了地上,破了。青头连忙从瓶子里跳出来,红头连忙跳到青头身边,它们一起躲了起来。
门被打开了,小男孩走了进来,他发现玻璃瓶碎了,蟋蟀也逃走了,心里非常生气,转过身气愤地走了。
红头和青头又回到了原来的地方。青头高兴地流下了眼泪说:谢谢你。
没关系,就算咱们经历了一场有惊无险的旅行吧!红头笑眯眯地说。