笑的作文600字
用同学们的话来说,我在体育方面简直是一窍不通,就拿最近一次六年级跑步测试来说,二分二十秒跑完十个全程,是全班中不及格的不及格。
正当我为体育成绩苦恼时,“飞毛腿”陈静怡来到了我身旁。在问清楚我“不幸”的情况后,望着我美丽的宛而一笑,装做很轻松的样子,把我拉上了跑道。她拉着我跑完一圈后说:“跑步就是这样,要有节奏,要匀均呼吸,你这样的初学者,最好跑一圈,走一圈,进行运动后的体育锻炼,防止身体里乳酸堆积……”我看了看她充满自信的眼神,听着她继续不停的讲解,一股暖流涌上我的心头,犹如冬天里雪中送炭,对跑步的恐惧一点一点的消散了。我好像要去做一件非常伟大的事,把鞋子里的沙子倒出,把鞋带系紧,奔向跑道。一节体育课的时间很快的过去了,原来让我度日如年的体育课也可以过的如此之快。
后来我们经常抽课间十分钟训练,陈静怡总是不忘记给我鼓励的一个微笑,为我加油:“很不错,你一次次打破了你自己的记录,你没有问题,你是最棒的,相信自己!”每次听到这样的话语,看到她的微笑,我的心总是暖洋洋的,说不出的幸福。原来微笑的力量竟然可以这么大!
我更加努力的练习跑步,每次当我累得气喘吁吁时,我总是想:我一定要好好练习,就算不考虑自己也要为了朋友的付出而努力,不能辜负她的期望。所以常常我的两腿常常像灌了铅似的沉重,我的脚底也像扎了针似的疼。
当我第二次重新测试跑步成绩时,成绩出乎我的意料,我只用了一分四十秒跑完全程。我和陈静怡欢呼着拥抱在一起,我的心里充满了骄傲和感激。走在回家的路上,我觉得风在为我吹拂,树也在对我微笑,鸟儿也在为我歌唱,生命如此美丽,世界如此美好。虽然现在已经是秋风习习,但我的心底却总有一束阳光:那就是陈静怡那特有的美丽微笑!