笑的作文600字
在一个幸福的家庭里,有两个活泼可爱,聪明,机灵的孩子。一天晚上,他们俩同时做了一个梦:一个仙女给了他们一粒奇特的种子。当他们醒来的时候,枕边真的有一粒种子,种子很小,似乎与别的种子不一样。哥哥并没有把它当回事,随手把它扔进花盆里就再也没管它了。过了几天,种子发芽了,又过了几天,还开花了。可是花儿却非常细小,颜色也不鲜艳,过不了几天就谢了。弟弟把种子埋在花盆里,每天精心浇水,施肥。不久就长出了非常漂亮的花,那花儿还朝着弟弟笑哩,弟弟开心极了。
日子一天一天过去了。有一天爸爸生病了,躺在床上一动都不能动,妈妈请遍了城里所有的医生,可是爸爸的病还是不见好转。一家人急得不得了。弟弟对着那盆会笑的花说:“神呀,保佑爸爸的病快点好起来。”弟弟的话刚落音,一片花瓣就掉下来了,弟弟听到一个声音在说:“把这片花瓣放在水中冲泡给爸爸喝,你爸爸的病就会好起来。”弟弟半信半疑,但还是照着做了,爸爸喝了之后,病果然好了,一家人非常的开心。原来这是一株许愿花。弟弟更精心的照顾这株会笑的花儿了。
这个秘密被哥哥知道了,他忌妒不已,就拿了一盆假花把弟弟的真花换走了。可是,那盆花到了哥哥那儿却不笑了,颜色也不鲜艳了,花朵也垂下了脑袋。哥哥无论怎么向花儿许愿,花儿都没有一点反映,哥哥无计可施,只好垂头丧气的把花儿重新放回去了。
花儿一看到弟弟就笑了。弟弟说:“真希望小冬的眼睛能看到阳光。”不一会儿,小冬就能看见红红的太阳了。弟弟又说:“要是隔壁王奶奶的腿能走路就好了。”第二天,王奶奶就能下床走路了。会笑的花还帮助胖大婶顺利的生下了一个小弟弟呢?