小草的作文600字
我是一棵很小很平凡的小草。虽然我很平凡,但我经历了许多个寒来暑往、春去秋来、花开花谢,我依然如旧,顽强地活着。
春天,冰雪消融、万物复苏。我醒了,我听见“淅淅沥沥”的春雨声。雨过天晴,太阳把千丝万缕温暖的阳光洒向泥土,晒得我舒服极了!我便迫不及待地把尖尖的小脑袋探出泥层,晃晃身子,伸了伸懒腰;我惊喜地发现身旁,我的兄弟姐妹们也都不约而同地探出了脑袋,一丛丛,一片片,青幽幽,绿如碧毯。我们争先恐后地沐浴着温暖的阳光,贪婪地吮吸那新鲜的空气。
盛夏,烈日当空、热浪滚滚,一群可怜的小蚂蚁。一只如侠客般的蚂蚱,还有一位音乐家小蟋蟀,他们酷热难忍。躲在我那如绿伞般的身躯下乘凉着;我在给予他人帮助时自己也很快乐。同时大自然也给予了我许多恩惠,当我闷热难当时,风姑娘不时为我送来一阵阵清爽的凉风;在我口渴难耐时,天空为我降下滴滴甘露;在我沮丧无趣时,蝴蝶为我跳起曼妙的舞姿。
秋天,秋风送爽、天高云淡,人们悠闲自在地躺在我们柔软的身体上休息,小朋友们兴致勃勃地观察我们身边的小虫子,老人们舒心惬意地在我们身旁谈天说地……渐渐地,百花凋零,黄叶纷飞,舞者般的落叶在回归大地前亲切地与我告别,南归的大雁向我诉说离别的忧愁。我也依依不舍地脱下绿茸茸的外套,换上黄绿相间的新衣。
时光飞逝,日月如梭,不知不觉中严冬到了,千里冰封、万里雪飘。唯独梅花傲雪怒放,一朵朵,一簇簇,散发出的阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。我真羡慕它呀!我也好想像它一样傲雪而立。可我躲在泥土里睡着了,但我相信明年春天,我一定还会醒的……
“野火烧不尽,春风吹又生”这是对小草顽强生命力的写照;默默无闻、无私奉献这是对小草精神的赞美。虽然我很平凡,但我为自己是一株小草而自豪!