小草的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”当熟悉的诗响在耳畔,我望了望窗口的那几株小草,它们那么不显眼,甚至可以忽略。
草生长在墙角,屋顶,石头缝或阴暗的巷中。处处都有它们那顽强的身影,它们与命运作斗争,与比自己强大的东西抗衡,它何曾畏惧过?它何曾放弃过?它何曾因敌人的强大而胆怯过?不曾。它也被践踏在脚下,也被唾骂,不过没关系,跌倒了,再站起来就行了,失败了,重新来过就可以了。只要你有勇气与信念,就不怕失败。
但或许,我们通常都没有去面对,只想逃避。我欣赏着草的坚强,倔强,有时候,我们还不如一棵草。
草是自由的,放纵的。它想长在哪儿,就长在哪儿。它不管那儿的环境多恶劣,它也要在那儿生根发芽。
它从石缝中挤出来,狂风地把它压垮,它仍不屈,任由那风咆哮。
“天涯何处无芳草”它们不畏风吹雨打,蔓延到天边,那是它们梦想的地方,这么久的努力,就是为了曾经那个小小的梦。
草只知道坚持自己的梦想,它也知道克服困难才能达成目标。
我们真的不如一棵草。当我们面对梦想的困难时,又有没有像草的一样勇气去面对?当面对重重的困难时,我们是选择逃避现实亦或是坚持自己,不忘初心?在金钱与名利的囚笼我们渐渐迷失自我,忘了我们本该要什么,向往什么。
我们是选择像草那样放纵自由,还是在追名逐利尔虞我诈的战场上撕杀。你到底想要什么?你坚持自己心底那份美好了吗?
草是无私的,它为人类做了太多太多,而它又得到了什么?它被人践踏,被牛马啃食,被孩童摧残。但它依然默默地净化着空气。它做到了人做不到的事,它只是无私地奉献着,不求任何回报。
草是坚强的,它盖过了石头,草是自由的,它随心所欲,草是无私的,它只知道奉献着……。
有时候,我们不如一棵草。