小草的作文600字
我是一株小草。人类都喜欢花姐姐,因为花姐姐们都很漂亮,而且她们有着各种独特的香味。可是,花姐姐哪有我小草实用?只因为她们有一张漂亮的脸蛋,而人类却说花可实用了,可以泡花茶,还可以做成香包等等,可这些功能也有我的一半呀!
我有一颗火热的爱心。春天,当和煦的微风徐徐吹过,我把这个能快速优秀生长的大好机会让给了花姐姐们;夏天,炙热火红的太阳把大地都快烤焦了,花儿们热得都快蔫了,为了救花姐姐们,我用自己的身躯帮她们挡住太阳,让花姐姐们度过一个凉爽的夏天;秋天,凉爽的秋风十分惬意,我低下头去,让花儿们享受这秋风的惬意;冬天,寒冷的风雪刮得我站都快站不稳了,可看着花姐姐们饱受折磨,我用自己身上的草茎做成一件件温暖的绿色衣裳,披在花姐姐们的身上,可为什么人类却从不留意我呢?
我是春的使者。当春姑娘还没完全踏上大地,而我却早已先从土里冒出来,告诉人们这个喜讯。可为什么人类却从不留意我呢?
我的生命力很强。洪水、干旱都想灭绝我,但是,过不了多久,我就又会顽强地往上长。不论在什么地方,只要有一点泥土,我就在那里生长,有时也会从石头缝里钻出来,有时从屋檐、墙壁上“飞檐走壁”。可为什么人类却从不留意我呢?
我的外形不起眼。一根细细的茎上长着几片嫩嫩的绿叶随风摇摆,好像随时就有被刮走的可能。人类有句话,“蚂蚁是动物界的大力士,小草是植物界的壮士”这句话一点也不错,蚂蚁虽然很小,可它却能搬动巨大的物品;我小草虽小,可我能在恶劣的情况下茁壮成长。可为什么人类却从不留意我呢?
看着我的父母兄弟姐妹一个个被人类践踏,我心里真不是滋味,他们的伤痕还没完全好时,我看见几个小孩子跑过来,他们天真的脸上洋溢着幸福的笑容,而我的兄弟姐妹们却不停地喊着疼,我不禁陷入沉思:难道他们人类的快乐是建立在我们小草的痛苦上的吗……