小草的作文600字
有发现就有收获,有收获就有启示,有启示就有创造,有创造就有成功,有成功就有美好的明天和未来。人生从发现到成功都离不开启示,正是因为有启示的存在,会让我们的生活更加丰富多彩!
启示的成果是从一点一滴的事情积累下来的,不过以更加突出的事例就能让启示更快地被发现。小草仅仅是一株平凡的植物。它没有苍天古树的高大、气魄,没有花朵的美丽、娇嫩。更不能像鸟儿一样自由自在地飞翔,也不能像麦田那样给予人类食物。小草只能用自己微薄的一点绿来装饰大地,但是小草却不自卑也不自傲,它拥有的勇气是无人能比的。在寒风凌烈地二月,小草顶着寒风,为雪白色的大地增添了生机,仅管那是一点微不足道的绿色,可它却是小草一点一滴的努力换来的。小草在我的眼中比花美、比树高、比世界上任何的东西都要光彩照人。是小草的谦虚、是小草的勇气打动了我。
小草的品格是如此的可贵。做人不也是这样吗?做人不能光只注重外表,而不求真实。我们要学习小草的品格,不可以做一个金玉其外、败絮其内的人。在人生的道路中,一定不可以遗忘自己最原始的本质!
在生活中也要拥有小草不惜让自己饱受折磨而让大地美丽的精神。帮助别人,不求回报。这也是雷锋同志伟大思想革命的象征啊!
记住舍己为人、无私奉献是中华民族最古老、最原始的伟大民族传统。
学习雷锋、学习小草,从你我做起!
一颗小小的草,在你的文笔之下竟然写得如此美丽、赞美了它的品质优点,通过小草来赞美像小草一样的人。