杭州作文600字
杭州不仅有美丽的西湖,还有一个非常有趣的动物世界——杭州动物园。趁着五一假期,我和同学一起又一次来到动物园,观赏可爱的动物。
杭州动物园建园已近60年,1975年10月从钱王寺搬到虎跑路40号,占地约20公顷,它南邻虎跑梦泉、六和塔,北连满陇桂雨少儿公园,与玉皇山遥相对应,动物园依山而建,这里树木葱郁、环境优美,集野生动物保护、科研、科普、教育和游览休闲于一体,不仅有世界上最高的动物长颈鹿、陆地上最大的哺乳动物大象、最大的鸟类非洲鸵鸟、最大的蛇类蟒蛇,还饲养有“国宝”级动物大熊猫、金丝猴、丹顶鹤等200余种国内外珍稀动物,是野生动物的乐园。
那天我们早早的来到了动物园,我们首先去看了大猩猩,大猩猩生活在一个有山有水的地方,那里花繁叶茂环境不错,我扔了个桃子给它,它准确地好接住,津津有味的把桃子吃了个精光,还眼巴巴的望着我,仿佛在说:好吃好吃,再给我一个。然后我们又去了熊猫馆,白白胖胖的熊猫悠闲地啃着竹笋,突然不知谁把一个塑料水杯扔下去,搞得“国宝”吓了一跳,它开始对水杯发生了兴趣,想把整个杯子都吃下去,这把上面的游人逗的哈哈大笑……但这种不文明行为应该受到指责,动物是人类最好的朋友,保护动物人人有责。
不一会,我们来到了动物园内最受游客欢迎的地方——动物表演剧场,这里每天循环表演驯象、驯虎、驯狮等精彩节目,有些动物小明星还上过央视的春节联欢晚会呢。如动物明星小狗熊“菲菲”和“明明”的拳击、“力力”的溜冰等表演以及小象明星“望望”等众多动物明星的表演都深受广大游客的喜爱,特别是小朋友们就像刘姥姥进了大观园,激动的哇哇大叫,简直是目不暇接乐而忘返。
时间过得真快,一天的旅程结束了,我们恋恋不舍的走出来动物园,乘上了回家的公交车。车窗外已夜色朦胧华灯初上,我想今天去动物园游玩的小朋友一定会带着满足的微笑进入甜美的梦乡。