杭州作文600字
杭州是一个美丽城市,马克波罗曾说:“杭州,是世界上最美丽华贵的天城。”可是怎样让杭州永久美丽呢?这需要市民的合作,爱护!可是近来大家都破坏环境,使得环境,空气有所污染。让我们为杭州的美丽开一扇窗户——清洁杭州。
街道、墙壁、垃圾房,这都是我们城市的脸庞,那今天就让我们为杭州画上一个笑脸。我在头格打扫卫生,清理垃圾桶,这次打扫我感触很深。
我与爸爸妈妈就携带着水桶、抹布、铲刀、扫把等卫生工具到了街道上。不看不知道,一看吓一跳。在我们如此熟悉的地方,竟然那么地凌乱不堪!我操起扫把,妈妈拾起抹布,爸爸拎起铲刀,一个个都舞动起来,为家园献出一份绵薄之力。
刚开始,我真不愿意扫那黏糊糊的泡泡糖,一扔下扫把,脑中便浮想出自己吃完泡泡糖,随便一吐的情景,又重新捡起扫把热和朝天地干了起来。经过这几小时的打扫,社区干净了许多,街道上焕然一新,路人脸上也增添了几分活力,洋溢着笑容。
通过这次义务劳动,我真切的体会到了劳动人民的伟大和劳动人民的无私奉献,自己的灵魂也得到了洗礼,觉悟也得到了提升。因为劳动是快乐的,帮助他人不求回报也同样让我们兴奋。我们懂得了在给别人带去快乐的同时我们自己也是快乐的,原来不光力的作用是相互的,快乐也是相互的啊!我们也深深的懂得了:一份耕耘,一份收获。
从这次劳动中,我知道了破坏环境是可耻的。不能乱扔垃圾,那是最起码的道德。劳动是辛苦的有汗水,有酸痛但带给我们更多的是欢乐,是收获。