神奇作文600字
夜深了,我做了一个神奇的梦。
在梦里,我是有个伟大的发明家。瞧!这是我的新发明:神奇的公共汽车。它是淡紫色的,车身两边有一双粉红色的翅膀。
车里有一排电子按钮。第一个按钮的作用是:如果今天的天气非常好,很多人都会去自己想去的地方,但是堵车了,车辆排成一条长龙。就在这时,这辆神奇的公共汽车突然展开一双翅膀,飞过堵车的路段,这样车上的人就不会为堵车而着急了。
第二个按钮的作用是:当车里乘客太多,比较拥挤的时候,乘务员会给每个乘客发一瓶神奇的缩小药水,喝了这个药水之后,人就会缩小得像蚂蚁那么大。然后按下第二个按钮,车厢中间的地上会打开一个长方形的门,还有台阶向下延伸,人们走下去就会看到另一个空间。那里有好多东西啊,比如:图书室、游乐场、游泳池、休息室等等,还有超大屏幕的液晶电视,人们可以根据自己的需要在这里休闲游乐。这里还有神秘小屋,里面会有你意想不到的惊喜在等着你。多么美妙的旅途啊!快来乘坐吧!
第三个按钮的作用是:假如哪天下雨了,公共汽车就会脏了,影响了它的美观。只要在下雨时按下第三个按钮,车顶就会撑开一把超大的保护伞,把车身罩起来。伞上还有许多小朋友的图案,雨水一淋到上面,那些小朋友的表情就会变成各种各样的笑脸,让乘客们看了心情愉悦。这样既让公共汽车不受雨淋,不会变脏,还让大家保持好心情。
这辆车最神奇的地方是,它没有驾驶员,是无人驾驶的,由司机遥控指挥。不论司机在哪里,都会指挥着公共汽车安全准确地到达目的地。你一定会问,要坐这么高级的车,肯定得花不少钱吧?那你可错了,这辆车是免费的,还等什么呢,快来乘坐吧!
“醒醒,醒醒!就快迟到了!”耳边响起妈妈焦急的声音。我睁开眼睛一看,天哪,原来是场梦!哎,我真希望这场梦是真的,我好想有一辆梦里神奇的公共汽车呀!