大家好,我是能穿越时空采访其他星球人的记者。接下来,让我们一起去采访一下吧。采访谁呢……哆啦A梦怎么样?
咻,穿越到了22世纪。啊,有一辆车朝我驶来,原以为会受伤,可是那辆车突然飞起来了。22世纪科技真发达。小哆啦在哪呢?咦,他在那。我走过去:“小哆啦,你好,我是来自21世纪的记者,我拥有穿越时空的能力,现在我可以采访你吗?”小哆啦略显羞涩地说:“可以啊!”“请问你来到世界的目的是什么呢?”我问。小哆啦想了想,说:“我来到世界是为了人们的幸福。”我:“那你是怎么知道他们幸不幸福呢?”小哆啦说:“我的设计者发明了一种能检测人们幸福指数的机器,这样我就知道他们幸不幸福了。”我惊讶地说:“你的设计者那么厉害?”小哆啦自豪地说:“那是,不过……”我急切地问:“不过什么呢?”小哆啦沮丧地说:“他得了一种病,死了。”“对不起”“没关系,都过去了。”“你好,采访时间已到,请你务必在三小时内赶回现代。”是手表在提醒我时间到了。我无奈地说:“小哆啦。我要走了,我送一个礼物给你吧。”说完,我把发卡从头发上取下来递给小哆啦。小哆啦说:“谢谢你,我也送一个礼物给你吧。”小哆啦从他的口袋里拿出一个造型跟小哆啦一样的玩偶,说:“这是一个视频机,我们可以视频,也可以打电话,在你有困难的时候就可以用这个呼叫我,我就可以帮你了。”我含着泪:“谢谢你,我走了。”我坐上时光机回到了21世纪。
现在,我正在自家的大床上呢!我拿出小哆啦给我的“玩偶”自言自语:“小哆啦,我们一定会再见面的。”第二天,我把这篇采访写成报道发了出去,收到了很多读者的来信。他们都是赞扬小哆啦的做法,我边看信边想:小哆啦,一定要为人类创造出幸福啊!