神奇作文600字
时光来到了20xx年,我是一名出色的建筑设计师。我精心设计了很多功能齐全的房屋,其中,我最满意的是自己居住的“神奇万能屋”。
远远看去,万能屋是梯形的,橙色屋顶在阳光照射下发出耀眼的光芒,天蓝色的玻璃墙仿佛是大自然的一面镜子。虽然万能屋外观看起来和别的房子区别不大,但你可别小瞧它哟!我一走到大门口,门通过脸部识别自动打开了。如果有人强行来撬锁,门两旁会伸出手臂捆住他并发出响亮刺耳的报警声。走进大门,看到五条宽阔的跑道,我按了右手边的红色按钮,跑道顺时针旋转90度,就变成了足球场,我忍不住冲进足球场,旁边的圆桶里射出一个足球,我凌空一脚,“球进了!”我高兴地跳起来。我的运动场神奇吧?它还能变成篮球场和羽毛球场哩!我坐玻璃升降机到了二楼,这里有整洁干净的厨房,机器人健健给我端来美味的佳肴。三楼还有温暖的卧室和安静的书房,这个书房是我最喜欢的地方,它四面都摆满了成千上万本书,我如果想拿本书看,只要把书名输入到屏幕上,机器就会自动把那本书弹出到柔软的地垫上,你就可以拿起来阅读啦!若是遇到不懂的词语,只要取出沙发旁特殊的放大镜,对准词语一按,放大镜就读出词语解释,若没有听懂,只要按一下“重听”,放大镜就会更详细的读一遍,我经常在这里废寝忘食地读书。
万能屋还能变成汽车带我去旅游;还能用太阳和月亮发电;我还在屋内安装了废水净化系统……好一个神奇的万能屋啊!随着科技的发展,未来的世界充满了美妙。我真想乘坐时光穿梭机去体验一下呀!