神奇作文600字
九寨沟,顾名思义,就是由九个村寨和三条沟组成的一个旅游观光地。它就在中国四川省西北部阿坝藏族羌族自治州的九寨沟县。距离成都市有435公里。是一个非常神奇的地方,这里的一山一水美得令人窒息。为什么这么说呢?一起来听吧!
芦苇海,是一个半沼泽的湖泊。海中芦苇丛生,水鸟飞翔,微风轻拂你的脸颊,使你心旷神怡。这天堂般的感觉,只有这九寨沟才有啊!
火花海又名火花池。湛蓝色的水面上波光粼粼、水平如镜。每当太阳升起时,水面上就如同朵朵火花在燃烧,似跳跃的鱼儿,因而得名。
为什么说神奇的的九寨呢?因为这里的五花海常年不结冰。五花海的海拔2472米,水深五米,同一水域却呈现出鹅黄、墨绿、深蓝等色,真是色彩缤纷,美丽极了!
说到这里,我们有了一个疑问。为什么这些海子都只有我们武义的金湖银湖那么点大,可是它们都叫“海”。我们带着这个疑问去问导游,导游向我们讲述其中的原因。我们恍然大悟,原来是这里的人向往大海,却又从没见过海,海子就是大海的儿子,所以就把河、沟叫成海子。
这一路走来,我们会经过许多瀑布,如:诺日朗瀑布、熊猫海瀑布、树正瀑布······但我最喜欢的还是珍珠滩瀑布。
珍珠滩瀑布海拔2443米,瀑布高21米宽162米,虽然没有庐山瀑布那么有名,但也很壮观。珍珠滩瀑布,从远处看就像一条条白线,而那些岩石则像一台台织布机。水碰撞岩石发出的清脆的声音就好比梭子来回穿梭的声音,把白线织成了一匹匹洁白的哈达。
九寨沟的美景还有很多,希望你也能来细细地游赏,并品尝一下当地的美食。真是两全其美、好上加好,这也是一种不错的享受哦!