神奇作文600字
今年暑假,我和妈妈、大姨、二姨、还有哥哥、姐姐去了喀纳斯。坐了一天的火车终于到达了乌鲁木齐,先找了住宿,又出来吃晚饭。我们来到了乌鲁木齐的风味餐厅,那里吃的多得能让人不知道吃什么,我们点了个大盘鸡。真好吃,感觉进入了“美食天堂”吃完晚饭天色渐渐暗了下来,我们回到住宿冲了凉就睡了。
第二天,我们和导游坐了一天的汽车终于到达了被誉为“人间仙境的喀纳斯,最引人入胜的的不只是梦幻神境的云海佛光,还有群山怀抱的密林草原,更有美丽而神秘的高山湖泊……为由身临其境,方能体会原生态的心醉神迷。”天色已暗,我们来到了导游阿姨安排的宾馆洗漱完毕,就睡了。
凌晨5点吃了早饭的我们和导游阿姨向禾木进军。
10点我们到了禾木的土瓦人家家访,土瓦人给我们准备了丰富的民族小吃。上星光大道的汗獭组合还给我们表演了土瓦人的舞蹈,他们用丹田吹出来的歌声特别其妙,让我感到特别惊讶!这个56个民族之外的一个稀有的民族,过着人类最原始的生活。汗獭组合的队长——迭力克还给我签了名。我们告别了土瓦人家,来到了西北第一哨,在中哈边界的最西北的界碑留了影。导游阿姨还告诉我们要去中国四个正南、正北、正东、正西的地方:新疆喀纳斯的西北第一哨,西藏的珠穆拉玛,黑龙江的大漠,天之涯海之角。我们留完影上了车又向白哈巴进军。首先映入眼帘的是一排排俄罗斯风味的小木屋,这里的木屋不用一钉一铆修建而成,随意抽出两根木条就能将小木屋移到一个新的地方,而为小木屋添缝的“水泥”则是绿绿的苔藓。很神奇吧?我们骑着马跟着马队,穿过了喀纳斯河,沿着崎岖的山路到达了山顶的点亮台。从点亮台放眼望去,下面的村落变成了星星点点的小蚂蚁。饱览了美景我们随着马队下了山。
啊,美丽的喀纳斯,你的美将留在我的心中,不忘、不忘。