风筝的作文600字
阳光明媚的星期天,小明带着精美别致的风筝——“小燕子”,到公园大草坪上放风筝;它有一对翠绿的翅膀,翅膀上有粉色的花朵,圆圆的小脑袋上有一张尖尖的小嘴和一双水汪汪的眼睛,还有雪白的肚皮和一把剪刀似的尾巴。
小明看见一旁的好朋友小力愁眉苦脸的,原来是小力的风筝挂到树上了,他绞尽脑汁,就是没有办法拿下来。小明心想:刚好我和他一起玩,便跑过去邀请小力说:“我们一起放风筝吧……”话未说完,小力高兴地说:“好呀!好呀!”小明拿着线轴,小力拿着风筝,小力笑眯眯地大声说:“小燕子要飞起来了。”此时,还有一旁细心观察的小丽,细嫩的手里抱着一只大而美丽的“蝴蝶”,它的翅膀五颜六色,还有两根长长的触须;小丽看到“小燕子”飞得好高好高,眼睛笑得眯成了一条缝,心想:“我要是也会,就可以在小伙伴们和爸爸妈妈面前大展伸手了!”远处还有牛牛一家,牛牛正在努力学习放风筝,渐渐地,牛牛的风筝飞上了天空;美丽的风筝在空中翱翔,牛牛使劲地拽呀!拽呀!
绿茵茵的草坪上小朋友们跑来跑去,在蓝蓝的天空中,绚丽多彩的风筝自由自在地飞翔。看看那只“蜈蚣”,密密麻麻的小脚、瞪着一对大大的眼睛,在认真观赏世界的美丽;还有那只“红鲤鱼”,像一团火焰似的;还有一只引人注目的“雄鹰”,展开自己大大的翅膀,棕色的尾巴,好似一只真的雄鹰……
此时让我想到了:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
风筝给我们带来了无限的乐趣,我爱放风筝!