风筝的作文600字
今天,表姐、表姐夫带我到福州的江滨公园玩。
一到公园,只见满天的风筝在风中飘来飘去,形状各异,这些风筝有的是燕子形状的,就像是真的小鸟一样,在天空中飞来飞去;有的是金鱼形状的,就像小鱼一样在海里游来游去……今天,表姐、表姐夫带我到福州的江滨公园玩。
一到公园,只见满天的风筝在风中飘来飘去,形状各异,这些风筝有的是燕子形状的,就像是真的小鸟一样,在天空中飞来飞去;有的是金鱼形状的,就像小鱼一样在海里游来游去……
我不禁叫到:“哇!好美呀!”表姐听见了,就说:“我们也去买一个风筝放吧!”说完,我们便去买了一个金鱼形状的风筝来到了沙滩上。
哇!这个沙滩真大,有好多人呢!有的在放风筝,有的在打球,有的在玩沙子……大家都玩得十分开心。我们也成了其中的一员。
我在表姐夫的帮助下把风筝成功的放上了天空。表姐夫说:“绳子重,表示风筝飞的高,你要拉一拉绳子,也可以向前走几步。如果绳子轻了,表示风筝正在降落,你就要退后几步,直到绳子不轻了为止,如果很久绳子还是很轻的话,你就要向后跑,知道吗?”“知道了。
”我边说边接过风筝的线,按着表姐夫说的方法放了起来。刚开始是,线十分的重,我都拉不动了,便往前走了几步,线果然轻了一点,我便拉一下放一下,拉一下放一下,风筝在天空中飞来飞去,忽然,线轻了,我连忙向后跑,边跑边看,有怕风筝和别人的风筝缠在一起,有怕在跑的时候与别人相撞。所以,又要看风筝,又要看路。
不一会儿,就已经九点多了,我们只好依依不舍的离去了。
我现在明白,做什么事都要有技巧,有用心,才会成功。