水的作文600字
20xx年,爸爸在合江买了一台”新佳美牌”饮水机。
爸爸刚买回来时,我不解地问爸爸:“爸爸,我们家不是有暖水瓶,天然气烧水多方便呀?难道不可以烧水吗?干吗要花钱买饮水机呢?”爸爸说:“你想想,烧水多麻烦啊,而且水管里的生水吃了多不卫生啊!这饮水机呀不像烧水那么麻烦,只要按下开关,过不了几分钟水就烧开了,饮水机装的又是纯净水,冷的也可以喝,夏天,喝冷的纯净水可凉快了!”蝗了爸爸的话,我明白了饮水机的用处,也开始喜欢这台饮水机了。
于是,我仔细观察起这台饮水机来,大部分颜色是黑色的,只有中间那里的那几个字是白色,那几个字旁边的彩色小灯和中间的蓝色小花不是黑色的,黑白相间,搭配自然。饮水机分三个部分,第一部分是放矿泉水的,第二个部分是倒开水的地方,倒热水的水龙头是红色的,倒冷水的水龙头是蓝色的。第三部分是放杯子的,也比较宽。
一次,我上学快迟到了,但是还没吃早饭。我想喝一杯奶粉,然后买一个馒头在路上边走边吃,以免迟到,但是要喝奶粉,就得有热水才行,家里又没有现成的热水,我非常着急,就像热锅上的蚂蚁,团团转,忽然,我一下子想起了爸爸买的饮水机,我急忙打开饮水机的开关,才过了几分钟,水就烧开了,我拿出奶粉,把奶粉全在杯子里,倒上点水,再用筷子搅拌几下就要以喝了。虽然比以往稍迟了点,但是也没有迟到。这都归功于爸爸买的饮水机。如果没有饮水机,就烧水的话可能要多耽搁好几分钟,则一定会迟到的,我再次感受到了饮水机的好处,我更喜欢我家的饮水机了。
饮水机伴我度过了这么多年的光阴,我爱我家的饮水机。