家乡的作文600字
现在的幸福生活,突然使我想起了在家乡的朋友——凯宇。
凯宇,是不是很像男孩子的名字呢?可是,她有男孩子般的豪爽,又有女孩子般的温柔,跟她在一起,会感到很舒服,很愉快。我们从小就是最要好的朋友,至今也是,也许,是小时候那段友情太难忘了吧!
“凯宇,我们一起来玩过家家吧!”
“不要,小迪,我们来玩捉迷藏。”
“那我不跟你好了。”
“恩,好吧!过家家就过家家吧!”
小时侯,我总是以这样的条件来“要挟”凯宇,凯宇也每次都受我的“要挟”,答应了我的条件……就这样,我们在一起欢乐地度过了7年的时光,直到我要来城里上小学,我们才第一次体会到分离的痛苦……
“小迪,你还会回来吗?”
“会的,我会回来的。”
“我送你的布娃娃带走了吗?”
“恩。”
“那你在城里要好好生活,别忘了我啊!”
“好。”
我在车上跟凯宇告别,泪水迷糊了我的眼。
六年前的这一幕,似乎还在我眼前浮现。拿起凯宇给我的布娃娃,一遍又一遍地抚摸着……
终于,我回到了老家,6年没回来了,那种清新的空气依旧,只是当时的房子变新了,马路平坦了…在此刻,我又想起了凯宇。我急忙跑到她家,凯宇正在写作业,她们家满墙的奖状实在令人羡慕啊!凯宇的妈妈告诉我,凯宇读书很好,也很想我,昨天晚上得到我要回来的消息,高兴地一晚上没睡好。
我走过去,轻轻地拍了拍凯宇的肩。凯宇回过头,看见了我,我们像多年未见的姐妹一样,竟一时说不出话来,寒暄了几句,两人没有了当时的无话不谈,只是多了一些生疏,我们不是有很多话要说吗?怎么……
现在想起那次回老家,便成了一种无法用语言来形容的遗憾……
凯宇,你现在好还还吗?也许你有了更好的朋友,可是,你别忘了,你还有一个儿时最好的朋友……