公园的美丽作文600字
深圳湾畔,南山脚下,有一座美丽的公园,这就是蛇口人皆知的四海公园。这里有高大雄伟的盖世金牛,有郁郁葱葱的荔枝林,有宛如彩虹的九孔拱桥,还有婀娜多姿的那一池荷花。不信,随我一起来观赏吧!
走进四海公园东门,映入眼帘的是一片茂密的荔枝林,这些荔枝林虽然形态各异,但棵棵高大挺拔,像笔直站岗的卫士。夏天树上挂满一串串的小灯笼,让人不仅想到“日啖荔枝三百颗,不辞常作岭南人。
绕过荔枝林弯弯曲曲的小径,就来到荷花池边。从远处望去,有亭亭玉立的粉荷花,有十里飘香紫荷花,还有姿态各异的白荷花,各有各的丰姿,一朵比一朵娇艳。你看,那一朵紫荷花笔直的茎是碧绿的,上面有许多圆圆的斑点。荷花的花瓣有两层,外边有一层向四周伸展开,内边那一层紧紧拢在一起,好像小姑娘纱裙的裙摆,十分可爱。荷花的周围是一些开得好像绿伞一样大大的荷叶,上面躺着许多小露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,晶莹剔透。荷花的根茎都在淤泥里,但开出的花却这般的惹人怜爱,怪不得有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之说。
穿过仙境般地荷花池,走过七彩九孔桥,盖世金牛雕像跃然眼前。金牛四只脚强而有力,稳稳当当地踏于地上,牛角高高顶起,牛身披着铠甲,气势磅礴,象征着深圳人,特别是蛇口人拓荒牛、改革牛、创新牛的精神。正如魏明伦撰写《盖世金牛赋》所提到的:细思肃然起敬,观其创新闯关之势,岂牛乎,特区人也。
四海公园里有许多美景,说也说不完,道也道不尽……它是我们蛇口一道亮丽的风景,随时盛情欢迎来自五湖四海的游人!