公园的美丽作文600字
我的家乡牟定山美水美。有森林茂密的化佛山、白马山;有水资源丰富的庆丰水库、中屯水库;有新开发的美丽的化湖;还有美丽的南山公园。我要写的就是南山公园。
南山公园坐落在牟定县城的南边,靠近南山寺。
一进公园大门,便看见两排石栏杆,上面安着灯泡,一到夜晚,它们便放出五颜六色的光,很好看。往前走,左面是湖的一角,右面是高大的杉树,像一排卫兵在站岗。再往前走,便看到一个溜冰场(是旱冰)每天总有很多人来溜冰,小朋友多一些,他们玩出各种花样,吸引了很多到公园里玩的人。在溜冰场的对面,是“跳跳床”与“组合玩具”。它们是我最爱的地方。我喜欢在“跳跳床”上蹦来蹦去,更喜欢玩“组合玩具”:“钻洞”“玩滑梯”“荡秋千”“荡摇篮”“过铁索”“蹬滚筒”“玩吊环”……这里是小朋友的乐园。出了“组合玩具”园再往前走,过了一段绿荫路便看到高高的纪念碑与碑下张祚祥烈士的铜像。记得幼儿园时,“六一节”我们到这里为烈士们献花。
在纪念碑的左面是一块花草地,春天与夏天的时候,这里成了花草的海洋,各种颜色的花依次开放,引来了许多蜜蜂、蝴蝶,还有人群。花草地边上是高高的垂柳,垂柳之下便是一个弯弯的人工湖。春节期间还有很多人来划船呢。湖的对岸,在绿树花草之间有一幢很美的三层楼房,那便是青少年宫,很多青少年来这里学画、学琴、学舞蹈……
整个公园,面积不大,但这里景色优美,所以是人们休闲娱乐的好去处,那玩乐的孩子,散步的人们,跳左脚舞的叔叔阿姨,还有那“唱花灯”的老爷爷、老奶奶……他们为公园增添了美。
美丽的南山公园,愿你越来越美。