看书作文600字
人们常说爱笑的孩子运气不会太差,可是我却觉得爱看书的孩子运气也很好,因为我就是一个爱看书且运气很好的孩子。
我是一个小书迷,下课的时候看书,周末的时候看书,每天睡觉前也要抓紧时间看会儿书。因此,爸爸妈妈都叫我“小书呆子”。
每个星期一,学校规定我们必须穿校服。可是国庆长假七天,我居然把校服塞在抽屉里忘记带回家了。等到长假结束时我才发现衣服上有斑斑点点的铁锈,天,原来是抽屉里的铁钉生锈了。我把衣服拿回家用洗衣液浸了半天,再用刷子使劲地刷,可是手都快刷断了,那铁锈却还是很明显。我急了,妈妈快回来了,要是被她看到了,还不把我唠叨个半天啊!急中生智,我突然想起以前在一本科学漫画书里看到说柠檬汁可以去铁锈。于是我把冰箱里的柠檬拿出来,用柠檬汁涂在衣服的铁锈上使劲搓。功夫不负有心人,“顽固”的铁锈还真被我消灭了。不,准确地说,应该是被柠檬汁给消灭了。妈妈回到家看到洁白如新的校服,还一个劲地夸我:“真是长大了,白衣服洗得比我都干净!”我的心里别提多美了:还好运气好,看了这本科学漫画!
晚上,我和妈妈去游览桥散步,看到那里正在搞活动。主持人正在向小朋友们提问问题,答对的可以获得一个小公仔呢!“请问‘卧薪尝胆’的主人公是谁?”主持人话音刚落,我就迫不及待地举起了手,主持人让我走上台来,我镇定地答道:“是越王勾践!”哈哈,不用说,我答对了,获得了一个精美的小公仔。今天运气可真好,还好我看过这个故事!
所以说,爱看书的孩子运气好,大家觉得我说得有道理吗?