橡皮作文600字
暑假里,爷爷移植了一棵橡皮树,它长得又肥又壮,非常的可爱。
橡皮树的顶端长出一根红红的象“小宝剑”一样的东西,尖尖的,过了一段时间,这根“小宝剑”长成像大手掌一样大小的叶子,叶子的边圆圆的,前面有一个小小的尖头,叶子上有好多平行的一条条的细纹,摸上去又细又滑,很舒服。现在,橡皮树已经长了七片叶子了,每片绿油油的叶子,象小扇子一样平铺着,很有精神。每当我给它浇完水的时候,水珠就落在叶子上,就像珍珠在水盘里,真是漂亮极了。
前几天,我还发现了一个有趣的问题。每当把它放在阳台上,过几天,它的身子就向阳斜过去了,再放到客厅里,它就又直起身来了,妈妈告诉我,每种植物都有它的向光性。
植物王国里有许多有趣的知识,等我长大了,我想了解更多大自然中植物的奥秘。
我家的阳台上摆满了花草,其中最引人注目的就是橡皮树。
这棵橡皮树高约五十厘米,枝叶茂盛,树干是灰褐色的,树皮很光滑。橡皮树的叶子和别的树的树叶长得不同,它的叶子不是对称生长的,而是一边长一片,叶子向上间隔一段距离后才是另一片叶子。树叶正面是深绿色的,背面是浅绿的,叶面光滑而有光泽,厚厚的叶片摸起来很舒服。
最有趣的是橡皮树的叶子还会变戏法呢!橡皮树的新叶子都是从树干顶端长出来的。最先长出来的一个红色的上尖下粗卷成筒状叶子不过这并不是真正的新叶子,而是托叶,新叶子还躲藏在托叶里呢!等到新叶长大后,红色的托叶就脱落了,新叶子呈椭圆形,又绿又亮可好看了!