橡皮作文600字
自从我被生产出来以后,就一直没有主人,但今天,奇迹却发生了。
一个三年级的小女生买下了我,她把我放到了她的粉色文具盒里。生活在里面的有铅笔大叔、尺子小姐、还有我……我每天都会帮小主人干活,每当铅笔做错事时我就会给他“背黑锅”。有一天,小主人把文具盒一盖上,便出去玩了,但我还在桌子上。“啊,救命啊!”我大声叫道。这时,一位黑皮肤的小男孩把我拿走了,放到了他的文具盒里。
他的文具盒特别脏,铅笔被染成了黑色,尺子说不清楚是什么颜色了,难道我也要被染成这样吗?就在这时,小主人回到了教室,她看到了我,便对小男孩说:“这是我的橡皮!”小男孩回答说:“这是我捡到的,就是我的!”他们俩吵了起来。这时,小主人的朋友偷偷地带走了我,把我放到了小主人的文具盒里。
“叮铃铃……”上课了,铅笔大叔被小主人拿了出来。“啊,糟了!我一不小心又做错事了。”铅笔大叔叫道。小主人打开文具盒找到了我,我又一次为铅笔背了“黑锅”。
几年过去了,我变老了,小主人也已经不需要我了,便把我扔到了垃圾箱里。没过一会儿,我就被垃圾车运到了垃圾场里。这时,一只短铅笔从一个破旧的书包里跳了出来说:“你好呀!我是铅笔,你是什么呢呀?”“我是橡皮擦。”我说道。“哎,我们马上就要被排放大海里去了。”铅笔悲伤地说道。“人类为什么会把我们倒进大海里呢?”“因为大海一望无际,非常宽广。”铅笔说。我惊奇地问:“你怎么知道大海是什么样的?你去过大海吗?”“因为我和原来的小主人就生活在大海边呀!”铅笔说。
铅笔说完,一辆垃圾车便开了过来,把我们还其他垃圾铲进了一个洞里,铅笔又说:“我们马上要被冲进大海里了。”
人类真是太过分了,不仅随意抛弃了我们,还污染了环境,可我们却没有任何办法。我和铅笔只能手牵着手等待着被冲进大海。